ほうれん草の酢味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草の酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
簡単に作れる酢味噌で、ほうれん草を和えました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でして冷水にとって水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切りボウルに入れる。
  2. 2 酢味噌の材料を全て混ぜ合わせて、1に加えて
    よく和えたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を酢味噌で食べたことがなかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

酢が多めのレシピなので苦手な場合は減らしても良いですし、酢をマヨネーズにかえても美味しいです。

  • レシピID:1640007549
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チルルン
    チルルン
    2023/03/18 16:36
    ほうれん草の酢味噌和え
    夕飯に作りました!好みのお味です(^^)ヘルシーで簡単、美味しいレシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る