ほうれん草の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でして冷水にとって水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切りボウルに入れる。
-
2
酢味噌の材料を全て混ぜ合わせて、1に加えて
よく和えたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草を酢味噌で食べたことがなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
酢が多めのレシピなので苦手な場合は減らしても良いですし、酢をマヨネーズにかえても美味しいです。
- レシピID:1640007549
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の酢味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チルルン2023/03/18 16:36夕飯に作りました!好みのお味です(^^)ヘルシーで簡単、美味しいレシピをありがとうございます!