揚げない!にんにく生姜で「スタミナ唐揚げ」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏手羽肉に塩、胡椒をします。
タッパに●の調味料を入れて、混ぜます。 -
2
塩、胡椒した鶏肉を、●のたれで漬け込みます。
※途中で、表裏を返して下さい。 - 3 2日漬け込んだ状態です。
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4
片栗粉をまんべんなく付けて、余分な粉を叩き落とします。
グリル天板に、手羽元の皮の面を上にして乗せます。 -
5
オーブンを230℃に予熱する。
230℃で20〜25分焼く。
この写真で25分焼きましたが、ご家庭のオーブンの種類により、時間は調節して下さい。 -
6
レタスをちぎって、その上に綺麗に盛りつけます。
出来上がり〜!
きっかけ
揚げないでオーブンで作ったので、とてもヘルシーな唐揚げです。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと、揚げてないのに揚げてあるような唐揚げが出来ます。
- レシピID:1070005581
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 唐揚げ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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v(。・・。)るん♪03942017/06/04 19:37漬け込み時間は半日位だったし、ちょっと焦がしちゃいましたが、とっても美味しかったです❤
しっかり漬け込んだら、もっともっと美味しくなりそう♪ -
hideok8882015/03/25 10:38作レポありがとうございました!ノンフライヤーで作ってみました。味付け美味しく作れました★ごちそうさまでした★
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★とっこ2015/01/27 19:42コンベクションオーブンでつくってみました☆油であげてないけどおいしいですし、お肉もしっかりジューシーで本当に美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
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ta83162013/07/24 14:19昨日、役員会議から帰って焼いたよ♪
オーブンにお任せだからこんな忙しい日にもいいね~♡
スタミナつけてしっかり飲んで、ウマシ!
ごちそうさまっす(^^ゞ