揚げない!にんにく生姜で「スタミナ唐揚げ」 レシピ・作り方

揚げない!にんにく生姜で「スタミナ唐揚げ」
  • 1時間以上
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
揚げないでオーブンで作ったので、とてもヘルシーな唐揚げです。生姜とにんにくで漬け込んだので、スタミナが付く味になりました。揚げないのに、揚げてあるような感じ!?

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • □塩、胡椒 適量
  • =====漬けだれ=====
  • ●醤油 大さじ3
  • ●お酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●にんにく擦りおろし 2かけ
  • ●生姜の擦りおろし 1かけ
  • ☆片栗粉 適量
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 鶏手羽肉に塩、胡椒をします。

    タッパに●の調味料を入れて、混ぜます。
  2. 2 塩、胡椒した鶏肉を、●のたれで漬け込みます。

    ※途中で、表裏を返して下さい。
  3. 3 2日漬け込んだ状態です。
  4. 4 片栗粉をまんべんなく付けて、余分な粉を叩き落とします。

    グリル天板に、手羽元の皮の面を上にして乗せます。
  5. 5 オーブンを230℃に予熱する。

    230℃で20〜25分焼く。

    この写真で25分焼きましたが、ご家庭のオーブンの種類により、時間は調節して下さい。
  6. 6 レタスをちぎって、その上に綺麗に盛りつけます。

    出来上がり〜!

きっかけ

揚げないでオーブンで作ったので、とてもヘルシーな唐揚げです。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと、揚げてないのに揚げてあるような唐揚げが出来ます。

  • レシピID:1070005581
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
唐揚げ お弁当 運動会 鶏肉
料理名
唐揚げ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/06/04 19:37
    揚げない!にんにく生姜で「スタミナ唐揚げ」
    漬け込み時間は半日位だったし、ちょっと焦がしちゃいましたが、とっても美味しかったです❤
    しっかり漬け込んだら、もっともっと美味しくなりそう♪
  • hideok888
    hideok888
    2015/03/25 10:38
    揚げない!にんにく生姜で「スタミナ唐揚げ」
    作レポありがとうございました!ノンフライヤーで作ってみました。味付け美味しく作れました★ごちそうさまでした★
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/01/27 19:42
    揚げない!にんにく生姜で「スタミナ唐揚げ」
    コンベクションオーブンでつくってみました☆油であげてないけどおいしいですし、お肉もしっかりジューシーで本当に美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • ta8316
    ta8316
    2013/07/24 14:19
    揚げない!にんにく生姜で「スタミナ唐揚げ」
    昨日、役員会議から帰って焼いたよ♪
    オーブンにお任せだからこんな忙しい日にもいいね~♡
    スタミナつけてしっかり飲んで、ウマシ!
    ごちそうさまっす(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る