絶品! 「中トロマグロの炙り焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中トロマグロ 1切れ
- 大葉 1枚
- レモンひとふり(レモン汁でも) 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 お刺身用の中トロマグロに、少量のしょうゆをかけます。
- 2 フライパンを熱して1のマグロを入れて、両面さっと焼きます。(中火で3秒ずつくらい)
- 3 大葉を敷いたお皿に盛ってレモンひとふりをかけて頂きます。
きっかけ
私、生のお魚が苦手なので、自分の分だけ、お刺身ではなく炙り焼きにしました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
大葉も巻いて食べてね。 (#^.^#)
- レシピID:1240002648
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 「中トロマグロの炙り焼き」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/01/06 08:02何となく勿体なくて、今まで炙って食べたことがなかったですが(笑)、香ばしくマグロの風味をよく感じられるので、生よりこちらの方がお気に入りになりました(*ノωノ)
-
jugo2020/08/16 12:26中トロを買ったので、試してみました!
美味しかったです♪
(#^.^#)