ご飯に合う! 「牛筋とごぼうの柔らか煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋肉 200g
- ごぼう(細いもの) 1本
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 50cc
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 牛筋は食べやすい大きさに切って1カップの水と圧力鍋に入れて5分加圧します。この水は捨てます。
- 2 ごぼうは土を落として洗い、3センチくらいに切っておきます。
- 3 圧力鍋にすべての材料を入れて3分加圧して出来上がり。ふたを開けてもう少し煮からめてください。
きっかけ
圧力鍋で柔らかく煮てみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
牛筋は結構時間がかかるので、下ゆでしてから使います。 (*^_^*)
- レシピID:1240006367
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 「牛筋とごぼうの柔らか煮」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)