ご飯に合う! 「牛筋とごぼうの柔らか煮」  ♪♪ レシピ・作り方

ご飯に合う! 「牛筋とごぼうの柔らか煮」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らかく煮た牛筋とごぼう、美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛筋肉 200g
  • ごぼう(細いもの) 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 50cc
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 牛筋は食べやすい大きさに切って1カップの水と圧力鍋に入れて5分加圧します。この水は捨てます。
  2. 2 ごぼうは土を落として洗い、3センチくらいに切っておきます。
  3. 3 圧力鍋にすべての材料を入れて3分加圧して出来上がり。ふたを開けてもう少し煮からめてください。

きっかけ

圧力鍋で柔らかく煮てみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛筋は結構時間がかかるので、下ゆでしてから使います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006367
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
 「牛筋とごぼうの柔らか煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る