豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ヘルシーで フワフワ柔らか 豆腐ハンバーグ
高齢者の方にも お勧めの一品です。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 250g
  • 鶏もも挽肉 200g
  • 1コ
  • パン粉 20g
  • チキン・ポーク顆粒ブイヨン 4g
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ー      照り焼きのタレ     ー
  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 〇タカラ本みりん 大さじ1
  • 〇タカラ料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐以外のものを入れ しっかりこねます。
  2. 2 キッチンペーパーで 水切りした 豆腐を加え しっかり混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱し サラダ油を入れて ②を丸めて焼きます。

    *種が柔らかいので フライパンに入れてから スプーンの背などで 成形して下さい。
  4. 4 中火で 両面こんがり焼きます。
  5. 5 〇をフライパンに入れ 煮絡めて 盛り付けたら でき上がりです。

きっかけ

お買い得の豆腐を使って *照り焼きにしないで 焼いたそのままは 離乳食後期でも 食べていただけると思います。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は 昆布つゆ3倍濃縮 チキン・ポークブイヨン 料理酒 昆布つゆ3倍濃縮の塩分量 100ml当り 11.2g チキン・ポークブイヨンの8g当りの塩分量 2.5g *タカラ料理酒塩分不使用

  • レシピID:1920011046
  • 公開日:2014/09/17
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料理名
豆腐ハンバーグ
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