とっても簡単、失敗なしの、ダークアップルケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご 2個
- 薄力小麦粉 200g
- 重曹 小さじ1/2
- 塩 少々
- ナツメッグ 小さじ1
- シナモン 小さじ2
- サラダ油 カップ1/2
- 砂糖 100g
- 卵 2個
作り方
- 1 りんごをなるべく小さいみじん切りにします。
- 2 薄力小麦粉、重曹、塩、ナツメッグ、シナモンを、ふるいにかける。
- 3 サラダ油、砂糖、卵を良く混ぜる。
- 4 3)の中に1)を入れざっくり混ぜ、この中に 2)を 数回に分けて入れる。
- 5 長方形の型に入れ、180度のオーブンで、約55分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)