簡単♪漬けおき♪(^^)鶏むね肉の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

簡単♪漬けおき♪(^^)鶏むね肉の味噌マヨ炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
淡泊な鶏むね肉も、味噌とマヨネーズでしっとり軟らかく♪
お総菜にはもちろん、お弁当にもピッタリです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を除き、縦半分に切ってから1.5㎝幅のそぎ切りにする。
  2. 2 厚手のビニール袋に○の調味料を入れ、軽くもんで合わせる。
    1の鶏肉を加え全体に揉み混ぜ、冷蔵庫に入れて味をなじませる(約10分~一晩)。
  3. 3 焼く前に、3のビニール袋に片栗粉を加え、全体によくまぜ合わせる。
  4. 4 冷たいフライパンに、鶏肉を漬けダレごと入れる。
    重ならないよう並べて中火にかけ、片面に焼き色がついたらひっくり返してフタをする。
    弱火に落としてさらに焼く(約3分)。
  5. 5 仕上げの皿にキャベツミックスを広げ、焼けた鶏肉を盛りつけて、完成♪

きっかけ

鶏むね肉がたくさん手に入ったので♪ 2の行程で冷凍してもOK(保存期間2週間が目安)。 冷蔵庫内で自然解凍し、3以降の行程で調理します(^_^)

おいしくなるコツ

サンディで購入した下記商品を使用しました(^_^) ●『キャベツミックス』170g/袋 内容:キャベツ、紫キャベツの千切り

  • レシピID:1100038167
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般味噌マヨネーズ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉で簡単リーゾナブルなレシピ 漬け置き調理 キャベツの千切り 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単♪漬けおき♪(^^)鶏むね肉の味噌マヨ炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る