簡単♪漬けおき♪(^^)鶏むね肉の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を除き、縦半分に切ってから1.5㎝幅のそぎ切りにする。
-
2
厚手のビニール袋に○の調味料を入れ、軽くもんで合わせる。
1の鶏肉を加え全体に揉み混ぜ、冷蔵庫に入れて味をなじませる(約10分~一晩)。 - 3 焼く前に、3のビニール袋に片栗粉を加え、全体によくまぜ合わせる。
-
4
冷たいフライパンに、鶏肉を漬けダレごと入れる。
重ならないよう並べて中火にかけ、片面に焼き色がついたらひっくり返してフタをする。
弱火に落としてさらに焼く(約3分)。 - 5 仕上げの皿にキャベツミックスを広げ、焼けた鶏肉を盛りつけて、完成♪
きっかけ
鶏むね肉がたくさん手に入ったので♪ 2の行程で冷凍してもOK(保存期間2週間が目安)。 冷蔵庫内で自然解凍し、3以降の行程で調理します(^_^)
おいしくなるコツ
サンディで購入した下記商品を使用しました(^_^) ●『キャベツミックス』170g/袋 内容:キャベツ、紫キャベツの千切り
- レシピID:1100038167
- 公開日:2023/06/08
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- 鶏むね肉で簡単リーゾナブルなレシピ 漬け置き調理 キャベツの千切り 子供が喜ぶおかず
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お総菜にはもちろん、お弁当にもピッタリです(^_^)