残ったタレで“焼肉のタレ+ごましゃぶのタレ”肉炒め レシピ・作り方

残ったタレで“焼肉のタレ+ごましゃぶのタレ”肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しろくろだいすき
しろくろだいすき
焼肉のタレもしゃぶしゃぶのタレも、どっちも余りがち。それなら合わせて炒めちゃえ〜って作ってみたら意外と合うんです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンは細切りに。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ごま油を熱し豚肉を炒める。

    豚肉に火が通ったら、人参、ピーマンを加え、ざっと炒める。
  3. 3 焼肉のタレ、しゃぶしゃぶのたれを加える。
    少し水分をとばして、タレがからんだら出来上がり。
  4. 4 野菜は何でも合います。
    もやしやしめじなど、残り野菜を活用してください。

    ※キャベツも合いますよ〜

きっかけ

いつまでも残ってたタレを使いきりたくて!

おいしくなるコツ

特にないです。どこの会社のタレでもOKです。 焼肉のタレとごましゃぶのタレは1:1で。

  • レシピID:1180002459
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011/11/02 23:16
    残ったタレで“焼肉のタレ+ごましゃぶのタレ”肉炒め
    お弁当用に作りました^m^♪私もよく残ったタレ混ぜて使います~。今日はモヤシ・筍・シメジ・ピーマン入りで!簡単で美味しかったです☆ご馳走様でした(#^.^#)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る