残ったタレで“焼肉のタレ+ごましゃぶのタレ”肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(小間でもバラでもOK) 200g
- にんじん 5cm
- ピーマン 1〜2個
- ◎焼肉のたれ(市販品) 大さじ2
- ◎しゃぶしゃぶのたれ(ごまだれ・市販品) 大さじ2
- (◎タレは1:1で)
- ごま油 少々
作り方
- 1 人参とピーマンは細切りに。
-
2
フライパンを中火にかけ、ごま油を熱し豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、人参、ピーマンを加え、ざっと炒める。 -
3
焼肉のタレ、しゃぶしゃぶのたれを加える。
少し水分をとばして、タレがからんだら出来上がり。 -
4
野菜は何でも合います。
もやしやしめじなど、残り野菜を活用してください。
※キャベツも合いますよ〜
きっかけ
いつまでも残ってたタレを使いきりたくて!
おいしくなるコツ
特にないです。どこの会社のタレでもOKです。 焼肉のタレとごましゃぶのタレは1:1で。
- レシピID:1180002459
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2011/11/02 23:16お弁当用に作りました^m^♪私もよく残ったタレ混ぜて使います~。今日はモヤシ・筍・シメジ・ピーマン入りで!簡単で美味しかったです☆ご馳走様でした(#^.^#)♡