大根とえのきとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて拍子切りに。
えのきは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に水500ccと大根を入れ中火にかける。ふつふつしてきたら、ほんだしを加えて弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
3
みそを溶かす。
えのきを入れ、再びふつふつしたら火を止める。
器に乾燥わかめを入れ、お味噌汁を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根とえのきのお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/11/30 22:24大根とえのきとわかめのお味噌汁は大好きな組み合わせです♥️
これから大根が美味しくてお手頃な値段で手に入るので、また是非リピしたいと思います♪(*´∇`) -
yutta_rakuten2011/12/17 21:40大根、えのき、わかめの組み合わせは作った事なかったので、新しく美味しい組み合わせを発見できました。