簡単!豚こまdeおろしポン酢炒め レシピ・作り方

簡単!豚こまdeおろしポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しろくろだいすき
しろくろだいすき
ポン酢で炒めるだけ!簡単&さっぱりした味です。野菜はきのこやモヤシ、人参など、冷蔵庫にある物で。

材料(2〜3人分)

  • 豚小間肉 250g
  • えのき 小1袋くらい
  • 大根 7〜10cm位
  • ポン酢 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 仕上げのポン酢 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをまぶす。

    えのきは根元を切り落とし、ほぐしておく。

    大根は皮をむき、おろしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、えのきを加え、ざっと炒める。
  3. 3 ポン酢小さじ2をふりかけ、全体に味がまわったら火を止める。
  4. 4 皿に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

豚小間があったので

おいしくなるコツ

野菜は他の物でも、なくてもいいです。

  • レシピID:1180002720
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
おろしポン酢の豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/11/17 22:44
    簡単!豚こまdeおろしポン酢炒め
    Wポン酢使いが簡単で美味しい♪
    さっぱり☆彡ごちそうさまでした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る