簡単!豚こまdeおろしポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうをまぶす。
えのきは根元を切り落とし、ほぐしておく。
大根は皮をむき、おろしておく。 - 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、えのきを加え、ざっと炒める。
- 3 ポン酢小さじ2をふりかけ、全体に味がまわったら火を止める。
- 4 皿に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- おろしポン酢の豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/11/17 22:44Wポン酢使いが簡単で美味しい♪
さっぱり☆彡ごちそうさまでした❤