骨まで食べれる! 「小鯵の梅煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小鯵はうろこをうふき、頭、内臓を取り出しきれいに洗い、二つに切っておきます。
- 2 1を圧六力鍋に入れて、千切りにした生姜、調味料をすべて入れ、梅干しも入れて火にかけます。
-
3
圧がかかって5分煮ます。
出来上がり・・・・・・
きっかけ
小鯵を圧力鍋で煮ました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
仕上げに煮絡めても良いです。(お好みで) (#^.^#)
- レシピID:1240003128
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 「小鯵の梅酢煮」 ♪♪
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