(7ページ目) ミネラルウォーターのレシピ・作り方 総合情報

ミネラルウォーターのレシピ一覧 1049品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 手作り ラーメン麺 ☆☆☆ 13225~6
    手作り ラーメン麺 ☆☆☆ 13225~6 強力粉、薄力粉、塩、たまご、ミネラルウォーター (水)、打ち粉 by mimi_chin
  2. ホウレン草人参蒟蒻で野菜玉子スープ 1310
    ホウレン草人参蒟蒻で野菜玉子スープ 1310 人参 (千切り)、ホウレン草、溶き玉子、乾燥糸コンニャク、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、荒挽き黒コショウ・ミル付き、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、【B】、ごま油 (香り付け) by mimi_chin
  3. 米粉でパンケーキ 139
    米粉でパンケーキ 139 【A】、米粉、砂糖、粉ミルク、ミネラルウォーター (水)、【B】、NZ、クロバーハニー (ハチミツ)、【C】、バター by mimi_chin

公式おすすめレシピPR

  1. チキンのごて焼き風味 13118
    チキンのごて焼き風味 13118 とりもも肉、アボガドオイル、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、みりん、砂糖、一味、ミネラルウォーター (水)、【B 下準備】、塩、黒酢 (酢)、ミネラルウォータ (水)、食品用ポリ袋、【C 下準備】、ミネラルウォーター (水)、【D 下準備】、ミネラルウォーター (水)、焼酎、塩、黒酢 (酢) by mimi_chin
  2. 自宅室内でエビ燻製 ☆☆☆ 10913
    自宅室内でエビ燻製 ☆☆☆ 10913 ブラックタイガー (エビ)、自家製・乾燥レモン皮(みじん切り)、【A】、塩、コショウ若しくは一味、【B】、ミネラルウォーター (水)、【C】、食品用ポリ袋、網、キッチンペーパー、吊り網 (網ネット)、扇風機、【D】、燻製チップ (桜)、砂糖、【E】、お手軽燻製鍋、アルミホイル by mimi_chin
    つくったよ 1
  3. 甘辛チキンイン食パンピザ 1311
    甘辛チキンイン食パンピザ 1311 食パン、とりもも肉、ゴーダチーズ、オリーブオイル、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、クロバーハニー (ハチミツ)、【B】、片栗粉、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  4. 秘!砂糖無し超絶品自宅で食パン☆☆☆131031
    秘!砂糖無し超絶品自宅で食パン☆☆☆131031 ミネラルウォーター (水)、強力粉、NZクローバーハニー (ハチミツ)、塩、バター、粉ミルク、ドライイースト by mimi_chin
  5. ホウレン草糸蒟蒻の玉子とじスープ 1310
    ホウレン草糸蒟蒻の玉子とじスープ 1310 乾燥糸こんにゃく、(戻し,切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、サラダほうれん草、【A】、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、【B】、たまご (解きほぐす) by mimi_chin
  6. 糸コンニャク鶏肉野菜の洋風煮込み 310
    糸コンニャク鶏肉野菜の洋風煮込み 310 乾燥糸こんにゃく、(戻し,一口大に切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、とりもも肉 (一口大に切る)、じゃがいも、玉ねぎ (4等分切り)、乾燥人参、※ 乾燥人参の作り方は下記レシピを参照、レシピID:、  1250006466、【A】、ミネラルウォーター (水)、【B】、乾燥、ローリエ、コンソメ (固形)、ホワイトペッパー (小型ミル瓶入り)、塩 by mimi_chin
  7. 菜っ葉とほうれん草の洋風水団スープ 3928
    菜っ葉とほうれん草の洋風水団スープ 3928 ほうれん草、菜っ葉、【A】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクのすりおろし、コンソメ・固形 (潰しておく)、塩、薄口しょうゆ、黒コショウ、【B】、薄力粉、ミネラルウォーター (水)、※       ※       ※、【B】は下記レシピを参考にしました↓、レシピID:、   1250006625 by mimi_chin
  8. 餅入りミックスお好み焼きミニ 1310
    餅入りミックスお好み焼きミニ 1310 薄力粉、ベーキングパウダー、だしの素 (顆粒)、ミネラルウォーター (水)、たまご、洗い 金ごま、シーチキンフレーク(軽く油・汁を取り除く、キャベツ (千切り)、黒豚小間切れ、切り餅 (薄く切っておく)、アボガドオイル by mimi_chin
  9. ソーセージ・ポークで自家製味付け 13113
    ソーセージ・ポークで自家製味付け 13113 ポークソーセージ、オリーブオイル、【A】、ニンニクすりおろし、濃口しょうゆ、砂糖、水、一味、【B 下準備用】、塩、酢、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  10. 自家製トマトソーススパゲティー 12127
    自家製トマトソーススパゲティー 12127 スパゲティ (太さ16mm、)、ミネラルウォーター (水)、サラダ油 (オリーブオイル)、塩、バター、【A】、黒豚ソーセージ (一口大に切る)、サラダ油 (オリーブオイル)、【B】、トマト (種を取りくし型切り)、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、【C 調味料】、ケチャップ、砂糖、黒酢、酒、塩、濃口しょうゆ、【D】、鶏がらスープの素 (顆粒)、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  11. パリッとモッチリな海苔チーズイン米粉焼き 1310
    パリッとモッチリな海苔チーズイン米粉焼き 1310 米粉、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、【A】、ツナ缶 (油・汁ごと使う。)、小ねぎ (小口切り)、とろけるチーズ (縦5,横5に切る)、焼き海苔 (半形)、【B】、アボガドオイル by mimi_chin
  12. とりももの炭火焼風味 ☆☆☆ 1383
    とりももの炭火焼風味 ☆☆☆ 1383 とりもも肉、アボガドオイル、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、NZクローバーハニー (ハチミツ)、ミネラルウォーター (水)、【B】、片栗粉、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  13. 秘!外はカリッ中フワフワ滑らか超絶品パン ☆☆☆
    秘!外はカリッ中フワフワ滑らか超絶品パン ☆☆☆ ミネラルウォーター (水)、強力粉、NZ、クローバーハニー (ハチミツ)、砂糖、塩、バター、粉ミルク、ドライイースト by mimi_chin
  14. トマトジュースでナポリタン 111224
    トマトジュースでナポリタン 111224 スパゲティ (太さ16mm、)、ミネラルウォーター (水)、オリーブオイル (油)、塩、バター、【A】、人参 (薄めに輪切りして形取る)、ピーマン (中の種を取り輪切り)、玉ねぎ (小さくみじん切り)、【B】、トマトジュース、ケチャップ、おたふくソース、鶏がらスープの素・顆粒、塩、コショウ、チキンコンソメ・固形 (潰す)、砂糖、【C】、ミネラルウォーター (お湯)、スキムミルク by mimi_chin
  15. だんごコンソメスープ ☆☆ 1310
    だんごコンソメスープ ☆☆ 1310 ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、白コショウ・小型ミル、ゆず皮 (みじん切り)、【A】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰しておく)、薄口しょうゆ、【B ダンゴ用】、強力粉、だしの素 (顆粒)、ぬるま湯 (40度) by mimi_chin
  16. コンソメ和風スープ 1310
    コンソメ和風スープ 1310 ニラ (長さ2.5cm位に切る)、乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、コンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り) by mimi_chin
    つくったよ 1
  17. クリーミーなイモ玉ねぎスープ 131015
    クリーミーなイモ玉ねぎスープ 131015 さつまいも、玉ねぎ、粉ミルク、ミネラルウォーター (水)、【A】、塩、荒挽き黒コショウ by mimi_chin
  18. 人参糸コンニャクの和中スープ 1310
    人参糸コンニャクの和中スープ 1310 人参 (千切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻す)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、鶏がらスープの素 (顆粒)、荒挽き黒コショウ・ミル付き、塩、薄口しょうゆ by mimi_chin
  19. 薄力粉と強力粉のチーズインパン
    薄力粉と強力粉のチーズインパン 薄力粉、強力粉、溶きたまご、粉ミルク、バター、砂糖、塩、ドライイースト、ミネラルウォーター (水)、【A】、ゴーダチーズ (とろけるチーズ) by mimi_chin
  20. ほっこり。身体も温まる煮物
    ほっこり。身体も温まる煮物 切り干し大根・自家製 (湯で戻しておく)、黒豚小間切れ、人参 (好みの大きさ・形に切る)、じゃがいも (大きい物は4つ切り)、里芋、乾燥糸コンニャク、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、【B】、薄口しょうゆ、砂糖、だしの素 (顆粒)、※     ※      ※、※自宅室内で切り干し大根は作れます♪ ↓、レシピID:、   1250006522 by mimi_chin
  21. 簡単半熟卵 131014
    簡単半熟卵 131014 たまご、ミネラルウォーター、【調味料】、塩やしょうゆ等を振りかけて食しても良い、【使用道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  22. うまピリ!!ソーセージのしょうゆ焼き131012
    うまピリ!!ソーセージのしょうゆ焼き131012 ポークソーセージ、アボガドオイル、【A 調味料】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、ミネラルウォーター、一味、【使用道具】、はけ by mimi_chin
  23. だんご入りニラ糸コンニャクスープ 131014
    だんご入りニラ糸コンニャクスープ 131014 乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、コンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【B だんご】、強力粉、ミネラルウォーター (水)、【だんごをすくう道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  24. 身体の芯から温まる団子入り月見スープ☆131014
    身体の芯から温まる団子入り月見スープ☆131014 たまご、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、【A スープ用】、水、ショウガのすりおろし、ニンニクすりおろし、チキンコンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【B だんご】、強力粉、ミネラルウォーター (水)、【だんご・たまごをすくう道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  25. フライパンでベーコン・シーチキン・トマトポテトピザ
    フライパンでベーコン・シーチキン・トマトポテトピザ 【A 生地】、強力粉、ベーキングパウダー、三温糖 (砂糖)、天然塩 (塩)、水 (ミネラルウォーター)、粉ミルク (NZアンカー)、【B ピザ用ソース】、おたふくソース (好みのソースで)、ケチャップ、濃口しょうゆ、酢、砂糖、【C 具材など】、じゃがいも (千切り)、トマト、ベーコン、シーチキン、マヨネーズ、チーズ、【D】、バター by mimi_chin
  26. 簡単!フライパンでハム・ピーマンピザ
    簡単!フライパンでハム・ピーマンピザ 【A 生地】、強力粉、ベーキングパウダー、三温糖 (砂糖)、塩、水 (ミネラルウォーター)、粉ミルク、【B ピザ用ソース】、おたふくソース (好みのソースで)、ケチャップ、濃口しょうゆ、黒酢 (好みの酢)、砂糖、【C 具材など】、ハム、ピーマン、チーズ (とろけるチーズ)、【D 生地焼き時に使用】、バター by mimi_chin
  27. ささみの燻製
    ささみの燻製 とりのささみ、塩、荒挽き黒コショウ、ミネラルウォーター (塩抜き時使用)、【A 使用道具】、食品用ビニール袋、キッチンペーパーなど、シリコンペーパーなど、金網、網ネット、扇風機、燻製チップ、砂糖、燻製鍋 (金網付き)、アルミホイル by mimi_chin
    つくったよ 1
  28. 野菜八宝菜
    野菜八宝菜 ニンジン (長さ3cmの短冊切り)、玉ねぎ (幅1cmくし形切り)、ピーマン (4つ切り)、チンゲン菜 (3cmの長さに切る)、アボガドオイル (orごま油等)、【A】、ニンニク (みじん切り)、ショウガ (みじん切り)、【B】、ミネラルウォーター (水)、顆粒スープの素、【C】、しょうゆ、砂糖、酒、【D】、片栗粉、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  29. 熱中症予防に!たったの1分でできる!冷やし味噌汁
    熱中症予防に!たったの1分でできる!冷やし味噌汁 マルコメ 料亭の味、液状タイプ、冷やしたお水、自販機のミネラルウォーター、刻みねぎ、(または、乾燥わけぎ1袋)、釜揚げしらす、揚げ玉、お好みで、氷 by ななこっち★
  30. イカ焼き☆
    イカ焼き☆ 冷凍やりイカ(げそ入り)、【A 調味料】、濃口しょうゆ、水 (ミネラルウォーター)、砂糖、みりん、【B イカの下ごしらえに使用する】、塩、片栗粉 by mimi_chin
  31. カツオの角煮 (角切りにはしていませんが)
    カツオの角煮 (角切りにはしていませんが) カツオの塊 (厚めに切る)、【A】、塩 (カツオの下準備に使用)、熱湯 (ミネラルウォーターを沸かす)、【B 調味料】、砂糖、みりん、しょうゆ 濃口、だし汁、↑ (温湯200cc+だしの素小1/3位、【C 干ししいたけの戻し汁用】、干ししいたけ by mimi_chin
  32. 伊勢えびの味噌汁 (伊勢えびを捌いた殻で) 814
    伊勢えびの味噌汁 (伊勢えびを捌いた殻で) 814 伊勢えびを捌き調理した後の頭と胴体殻、【内訳】↑刺身・ボイル・焼きの処理後の物、【A 伊勢えびを茹でる時に入れる水量】、水 (ミネラルウォーター)、【B】、味噌、小ねぎ (小口切りにしておく) by mimi_chin
    つくったよ 1
  33. ブロッコリーのポタージュ
    ブロッコリーのポタージュ ブロッコリー、ジャガイモ (薄切り)、玉ねぎ (薄切り)、バター、【A、味を整える時に使用】、塩、コショウ、【B スープ等】、水 (ミネラルウォーター)、チキンコンソメ固形 (潰しておく)、塩、【C 牛乳の代打品 ↓ 溶かしておく】、水+お湯で (ミネラルウォーター)、粉ミルク、【C 使用する道具】、フードプロセッサー若しくはミキサー by mimi_chin
  34. ニンジンのポタージュスープ
    ニンジンのポタージュスープ 人参 (6~7mmの幅で半月切り)、塩、【A だし汁】、だしの素 (顆粒)、水 (ミネラルウォーター)、【B 使用する道具】、フードプロセッサー 又は ミキサー by mimi_chin
  35. ナスのチリソース和え
    ナスのチリソース和え ナス、圧搾太白ごま油 (好みの油で良い)、【A】、ケチャップ、豆板醤、ニンニクすり卸し、ショウガすり卸し、三温糖 (砂糖)、【B】、鶏がらスープの素 (顆粒)、水 (温かい方が溶かし易い)、【C】 水溶き片栗粉 ↓、片栗粉、水 (ミネラルウォーター) by mimi_chin
  36. エビチリ (揚げ油少) (海老の下処理法有り)
    エビチリ (揚げ油少) (海老の下処理法有り) エビ (大)、小ねぎ (みじん切り)、【A エビにつける下味】、塩・コショウ、酒、圧搾太白ごま油 (ごま油)、片栗粉、【B チリソースノ材料】、【B-1】、ケチャップ、豆板醤、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、鶏がらスープの素(粒タイプ)、水 (ミネラルウォーター)、圧搾太白ごま油 (好みの油で良い)、【B-2】、酒、砂糖、(三温糖)、塩・コショウ、【C】 水溶き片栗粉 ↓容器に入れ混ぜる、水 (ミネラルウォーター)、片栗粉、【D 海老の下処理に使用】、片栗粉、塩 by mimi_chin
  37. 七草粥 (炊飯器使用と使用しない作り方を掲載)
    七草粥 (炊飯器使用と使用しない作り方を掲載) 【A】、せり、なずな(=ペンペン草)、ごぎょう(=ハハコグサ)、はこべら、ほとけのざ、すずしろ(=大根)、すずな(=かぶ)、【B】、切り餅 (2~3cmに角切り)、米、【C】、水 (ミネラルウォーター)、本だし (顆粒)、薄口しょうゆ、酒 by mimi_chin
  38. 厚焼き玉子
    厚焼き玉子 たまご、【A】、塩、砂糖、酒、しょうゆ (薄口)、マヨネーズ、【B】  だし汁、水orぬるま湯 (ミネラルウォーター)、だしの素、【C】、バター by mimi_chin
  39. 特製うどん
    特製うどん うどん、しめじ、しいたけ (乾燥)、小ねぎ (小口切り)、大根 (幅2~3mmの輪切り)、人参 (幅2~3mmの輪切り)、たまご、【汁】、水 (ミネラルウォーター)、本だし、塩、砂糖、薄口しょうゆ、みりん、お好みで 一味 を by mimi_chin
  40. チキンの甘酢揚げ焼き(油少量)
    チキンの甘酢揚げ焼き(油少量) とりの胸肉、油、【A】 混ぜ合わせておく、砂糖 (三温糖等)、水 (ミネラルウォーター)、酢 (黒酢)、しょうゆ、【B】、片栗粉 by mimi_chin
  41. 揚げないクリームコロッケ(チキン入り) 
    揚げないクリームコロッケ(チキン入り)  とりもも肉 (3cm×3cm位に切る)、玉ねぎ (スライス状にする)、ジャガイモ (小さめのサイコロ状に切る)、カルピスバター (お好みのバター)、チキンコンソメorコンソメ (顆粒)、↑ 固形の場合は1/2~1個分を潰す ↑、粉チーズ、【A】、小麦粉、牛乳の場合、(牛乳が無い場合は下記記載の物)、(水(ミネラルウォーター))、(粉ミルク)、粉ミルク+水を使用する場合は溶かしておく、【B】、圧搾太白ごま油 (油)、パン粉 by mimi_chin
  42. 大根・昆布・タカのつめの甘酢つけもの
    大根・昆布・タカのつめの甘酢つけもの 大根 (皮を剥き拍子木切り)、【本漬け用調味料】、酢、塩、砂糖、昆布 (適当な大きさに切る)、タカのつめ (小口切り)、※ 本漬け調味料は全てを混ぜ合わせておく、【下準備用調味料と物】、水 (ミネラルウォーター)、塩、酢、ポリ袋 by mimi_chin
  43. 手作り チリソース
    手作り チリソース 【A】、ケチャップ、豆板醤、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、圧搾太白ごま油 (好みの油で良い)、【B】、水 (ミネラルウォーター)、鶏がらスープの素(粒タイプ)、【C】、塩・コショウ、砂糖、(三温糖)、酒、【D】 水溶き片栗粉、水 (ミネラルウォーター)、片栗粉 by mimi_chin
    つくったよ 1
  44. フライパンで作るピザの手作ピザ生地とピザソース
    フライパンで作るピザの手作ピザ生地とピザソース 【A 生地】、強力粉または中力粉、ベーキングパウダー、三温糖(砂糖)、天然塩、水 (ミネラルウォーター)、粉ミルク (NZアンカー)、【B ピザ用ソース】、おたふくソース (好みのソースで)、デルモンテケチャップ (好みのもので)、しょうゆ (濃い口)、ミツカン酢 (好みの酢で)、三温糖(砂糖)、【C 生地焼き時に使用】、バター、【トッピングする具材】、好きなものを好きなだけ by mimi_chin
    つくったよ 1
  45. ♡゚・。♥。涼しげに☆抹茶水羊羹♡゚・。♥。
    ♡゚・。♥。涼しげに☆抹茶水羊羹♡゚・。♥。 抹茶、寒天(粉)、砂糖、ミネラルウォーター(又は水)、白餡(市販)、餡子(市販)飾り用 by こあくま527
  46. ❤バナナとハーブのきな粉入りジュース❤
    ❤バナナとハーブのきな粉入りジュース❤ バナナ、パセリ、ローズマリー、きな粉、牛乳、ミネラルウォーター by ぷ〜みぃまま♪
  47. ❤バナナと大葉のジンジャー甘酒ジュース❤
    ❤バナナと大葉のジンジャー甘酒ジュース❤ バナナ、大葉、生姜パウダー、甘酒、ミネラルウォーター by ぷ〜みぃまま♪
    つくったよ 1
1049件中
301-350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る