厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【B】のだし汁の材料は
器でかき混ぜ
粉末を溶かし,
冷ましておく。 -
2
ボウルの中に
たまごを割って入れ,
フォーク等を使用して
少しといてほぐしておく。 -
3
2に,【A】のと全材料と
冷めた1を加え入れ,
混ぜながらも
フォークで
かき上げる様にして
たまごを切る。 -
4
フライパンを
弱火の火にかけ,
フライパンが
温まってきたらバターを
適量加え入れ
全体になじませ,
火力を
少し強めの中火にする。 -
5
4の中に素早く
3を1/4程流し込み
菜ばし等で
大きくかき混ぜ
半熟になったところで
奥から手前に折りたたむ
(菜ばしと
フライパンが返しを
使うとやりやすい) -
6
5の空いた所に
バターを塗り,
手前に
折りたたんだものを
奥に滑らせて置き,
空いた手前側の部分に
バターを塗り,
3の残りを3回に分けて
加え入れ,
5と6の工程を繰り返す。 -
7
繰り返し焼いていったら
完成!!
荒熱がとれたら
適宜切り分け器等に盛る
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 厚焼き玉子 (だし入り)
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だし巻き・厚焼き玉子です。
甘目のだし巻き・厚焼きたまごがお好きな方は
お砂糖の量で調整して下さい。