手作り チリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【B】の
水(ミネラルウォーター)
200ccと
鶏がらスープの素小1を
混ぜて
鶏がらスープを
作っておく。
水は
温かくしていた方が
溶けやすい。 -
2
フライパンに
圧搾太白ごま油(油)を
ひき,熱し,
Aの材料を全部入れて
弱火で1分半~2分程
炒める。 -
3
2の油が赤く色づいたら
1を加え入れ
火力を中火に戻す。
焦げ付かないように
かき混ぜながら。 -
4
3に【C】を加え入れ
味を整えたら
【D】の水溶き片栗粉を
加え入れ
とろみを付ける。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- 手作り チリソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/07/06 21:09蒸し鶏にかけていただきました(^^)♡
めちゃくちゃお気に入りの味なのでリピートさせていただきます‼︎