ナスのチリソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【B】を混ぜて溶かす。
-
2
ナスは綺麗に洗った後,
上記アップの写真の様に
斜め切りし,
水の入ったボウルに入れ
灰汁抜きをしておく。
灰汁抜きが済んだら
ナスの水気を取っておく。 -
3
フライパンに
油を加え入れ
弱火の火にかけ,
フライパンの全体に
油がなじんできたら
2のナスを加え入れ
表面と裏面を
じっくり焼き上げていく。
ナスに火が通ったら
火を止める。 -
4
3の焼きあげたナスを
一旦別の皿に移し,
フライパンを空にし,
5の工程に入る。 -
5
フライパンに油を入れ,
熱したら,
火力を弱火にして
【A】を全部加え入れ
2分ほど炒める。 -
6
【C】を
次の7の工程中にでも
混ぜ溶かしておく。 -
7
5が赤く色づいたら
1の
鶏がらスープを加え入れ
混ぜ,
その後,
火力を中火に戻し
5の水溶き片栗粉を
回し入れ
とろみをつける。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのチリソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加え入れると良いですよ。ナスのチリソース和えは,
そのまま食べても美味しいですし,ご飯の上にドンと乗せても良し