チキンの甘酢揚げ焼き(油少量) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉の全面を
フォーク等で刺し,
ポリ袋などの中に入れ,
混ぜ合わせた【A】を
加え入れ,モミモミと揉み
袋の中の
空気を抜きながら
袋の口を閉じる。 -
2
1を味を染み込ませる為,
1時間以上冷蔵庫の中で
寝かせておく。 -
3
時間が来たら,
2の袋の口を開け,
【B】の片栗粉を加え入れ
揉みながら
まんべんなく絡める。 -
4
フライパンに
少量の油をひき
3を焼く。
焼いている時は
フライパンに蓋をして
蒸すようにしつつ
両面を焼く。 -
5
焼き終えたら
爪楊枝などで
肉に火が通ったか
どうかの確認をし,
火が通ったら,
フライパンの蓋を外して
焦がさぬように
気をつけながら
カリッと両面を焼き上げる
完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンの甘酢揚げ焼き(油少量)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良いものですね。