チキンの甘酢揚げ焼き(油少量) レシピ・作り方

チキンの甘酢揚げ焼き(油少量)
mimi_chin
mimi_chin
たまには鶏の胸肉を使った料理も
良いものですね。

材料(3人分)

  • とりの胸肉 600g(3枚)
  • 適量
  • 【A】 混ぜ合わせておく
  • 砂糖 (三温糖等) 大2
  • 水 (ミネラルウォーター) 大2
  • 酢 (黒酢) 大3
  • しょうゆ 大3
  • 【B】
  • 片栗粉 大1~2(適量)

作り方

  1. 1 鶏肉の全面を
    フォーク等で刺し,
    ポリ袋などの中に入れ,
    混ぜ合わせた【A】を
    加え入れ,モミモミと揉み
    袋の中の
    空気を抜きながら
    袋の口を閉じる。
  2. 2 1を味を染み込ませる為,
    1時間以上冷蔵庫の中で
    寝かせておく。
  3. 3 時間が来たら,
    2の袋の口を開け,
    【B】の片栗粉を加え入れ
    揉みながら
    まんべんなく絡める。
  4. 4 フライパンに
    少量の油をひき
    3を焼く。
    焼いている時は
    フライパンに蓋をして
    蒸すようにしつつ
    両面を焼く。
  5. 5 焼き終えたら
    爪楊枝などで
    肉に火が通ったか
    どうかの確認をし,
    火が通ったら,
    フライパンの蓋を外して
    焦がさぬように
    気をつけながら
    カリッと両面を焼き上げる

    完成

きっかけ

鶏肉の中でも中々胸肉を口にする事が無かったので 作ってみました。

  • レシピID:1250006201
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
油少量 ヘルシー チキン料理 甘酢
料理名
チキンの甘酢揚げ焼き(油少量)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る