クリーミーなイモ玉ねぎスープ 131015 レシピ・作り方

クリーミーなイモ玉ねぎスープ 131015
mimi_chin
mimi_chin
うっすら甘みもあって,上品なお味。
なめらかでクリーミー♪ 美味しかったです (^ー^* )

材料(4人分)

  • さつまいも 200g
  • 玉ねぎ 小型1個
  • 粉ミルク 50g
  • ミネラルウォーター (水) 600cc
  • 【A】
  • ひとつまみ (好みで調整して下さい。)
  • 荒挽き黒コショウ 少々 (好みで調整して下さい。)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗った後
    皮を剝き,
    1/3切りにする。
  2. 2 玉ねぎは洗って
    皮を剝いた後,
    縦1/2切りし,
    真ん中の芯を切り取り,
    更に縦1/2切りする。
  3. 3 鍋に材料外の水と
    塩小1/3,酢小1/4入れ
    混ぜた後,
    1のイモを加え入れ,
    火にかけ45分加熱し,
    加熱し終えたら,
    茹で汁を捨て
    水気をきる。
  4. 4 鍋に材料外の水と
    塩小1/3,酢小1/4を入れ
    混ぜた後,
    2の玉ねぎを加え入れ,
    火にかけ35分加熱し,
    加熱し終えたら,
    茹で汁を捨て
    水気をきる。
  5. 5 ミキサーに,
    3のイモと4の玉ねぎを入れ
    粉ミルクと水を加え入れ,
    滑らかな状態になるまで
    ミキサーにかける。
  6. 6 鍋に
    5の中身を移し,
    火にかけ温める。

    味見をしながら
    塩とコショウで
    味を整える。



    塩とコショウは,
    使用しなくても良い。

    お好みで
    調整して下さい。

きっかけ

家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006557
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
上品 温まる スープ クリームスープ
料理名
クリーミーなイモ玉ねぎスープ 131015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る