簡単!フライパンでハム・ピーマンピザ レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
作り方
-
1
【B ピザ用ソース】の
材料を全部
小さなお椀等に入れ,
よくかき混ぜたら
ソースは完成。 -
2
材料外の小麦粉を
一握分程別容器に入れ
べたつきを抑えるため
自分の手に小麦粉を
擦り付ける。 -
3
【A の生地の材料】を
全部ボウルに入れた後
混ぜた後
こねる。 -
4
生地が
きめ細やかになり
手から離れだしたら
そのまま
1時間程
常温で放置しておく。
(ラップで包んで放置していても良い) -
5
生地を
ねかせている間に,
ピーマンを洗い,
ヘタと種を取り,
再度水で洗い流した後
縦1/2に切った後,
細切りし,長さ1/2位に
切る。 -
6
ハムは
縦に4切りか5切りにして
長さも
4切りか5つ切りにして
食べやすい大きさに
切っておく。 -
7
とろけるチーズは
ラッピングを外し,
縦に4つ切りし,
長さも4つ切りする。 -
8
ねかして置いた生地3を
3等分に分け,
1枚1枚をフライパンの
サイズに合わせて
伸ばしていく。 -
9
8が
伸ばし形が整ったら,
フライパンに
生地をのせ,
その上に
1のピザソースをかけて
満遍なく全面に塗る。 -
10
9の生地の上に
好きなように
6のハムを敷き
5のピーマンを乗せて
7のチーズを乗せていく。 -
11
盛り付けが終わったら,
【D】のバターを
傍において置き
中火より弱の火力で
フライパンを熱する。
熱してきたら,
フライパンの縁から
バターを少しずつ
かけ入れていく。 -
12
ふたをして
そのまま8-10分ほど
加熱する。
(途中,ふたを開け,
生地の周りに
浮いている
溶けたバターを
フライパン返しで
生地を浮かせながら
中心に行くようにする) -
13
チーズが溶け,
具にも火が通り,
生地の裏側も
コンガリ色づいたら
完成♪
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