人参糸コンニャクの和中スープ 1310 レシピ・作り方

人参糸コンニャクの和中スープ 1310
mimi_chin
mimi_chin
ヘルシーな蒟蒻スープです。

材料(4人分)

  • 人参 (千切り) 1本
  • 乾燥糸コンニャク (湯で戻す) 25g×1+1/2個 (乾燥状態)
  • ※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる
  • 【A】
  • ミネラルウォーター (水) 800cc
  • 鶏がらスープの素 (顆粒) 2つまみ
  • 荒挽き黒コショウ・ミル付き 2こすり
  • 2つまみ
  • 薄口しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 糸コンニャクは
    お湯で戻した後
    みじん切りし
    水気をシッカリと
    きっておく。


    コンニャクの長さは
    お好みの長さで良い。
  2. 2 人参は洗った後皮を剝き
    千切りにし,
    水気をきる。
  3. 3 鍋に,
    【A】を全部入れ,
    火にかけて,
    煮立ったら,
    1の糸コンニャクと
    2の人参を加え入れ,
    10分程加熱し
    器によそる。

きっかけ

糸コンニャクと人参を使ったものが作りたくて。

  • レシピID:1250006632
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
糸コンニャク 人参 スープ ヘルシー
料理名
人参糸コンニャクの和中スープ 1310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る