人参糸コンニャクの和中スープ 1310 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 (千切り) 1本
- 乾燥糸コンニャク (湯で戻す) 25g×1+1/2個 (乾燥状態)
- ※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる
- 【A】
- ミネラルウォーター (水) 800cc
- 鶏がらスープの素 (顆粒) 2つまみ
- 荒挽き黒コショウ・ミル付き 2こすり
- 塩 2つまみ
- 薄口しょうゆ 大2
作り方
-
1
糸コンニャクは
お湯で戻した後
みじん切りし
水気をシッカリと
きっておく。
※
コンニャクの長さは
お好みの長さで良い。 -
2
人参は洗った後皮を剝き
千切りにし,
水気をきる。 -
3
鍋に,
【A】を全部入れ,
火にかけて,
煮立ったら,
1の糸コンニャクと
2の人参を加え入れ,
10分程加熱し
器によそる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)