ニンジンのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 (6~7mmの幅で半月切り) 1本
- 塩 小1/4~1/3(好みで調整して下さい)
- 【A だし汁】
- だしの素 (顆粒) 小1/2
- 水 (ミネラルウォーター) 600cc
- 【B 使用する道具】
- フードプロセッサー 又は ミキサー 1台
作り方
-
1
人参を6~7mmの幅で
半月切りにし,
鍋に入れ,
【A だし汁】の
だしの素と水を加え入れ
強火にかけ
煮立ったら,
中火に戻し
15~20分
軟らかく煮る。 -
2
フードプロセッサー
若しくは
ミキサーの中に,
1の人参とだし汁を
全部加え入れ,
滑らかな状態になるまで
撹拌する。 -
3
鍋に2を戻し入れ,
弱火の火にかけ,
塩を加え入れ
お玉などで混ぜながら
微かに沸騰するまで
待つ。
完了。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ニンジンのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)