ニンジンのポタージュスープ レシピ・作り方

ニンジンのポタージュスープ
mimi_chin
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人参嫌いでも,栄養を取るにはもってこいの調理法です。

材料(4人分)

  • 人参 (6~7mmの幅で半月切り) 1本
  • 小1/4~1/3(好みで調整して下さい)
  • 【A だし汁】
  • だしの素 (顆粒) 小1/2
  • 水 (ミネラルウォーター) 600cc
  • 【B 使用する道具】
  • フードプロセッサー 又は ミキサー 1台

作り方

  1. 1 人参を6~7mmの幅で
    半月切りにし,
    鍋に入れ,
    【A だし汁】の
    だしの素と水を加え入れ
    強火にかけ
    煮立ったら,
    中火に戻し
    15~20分
    軟らかく煮る。
  2. 2 フードプロセッサー
    若しくは
    ミキサーの中に,
    1の人参とだし汁を
    全部加え入れ,
    滑らかな状態になるまで
    撹拌する。
  3. 3 鍋に2を戻し入れ,
    弱火の火にかけ,
    塩を加え入れ
    お玉などで混ぜながら
    微かに沸騰するまで
    待つ。

    完了。

きっかけ

野菜嫌いでも摂取出来るように作りました。 飲み物に近いので,摂取しやすいです。

  • レシピID:1250006228
  • 公開日:2013/08/15
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カテゴリ
野菜スープ
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カロチン 野菜嫌い 免疫力 健康
料理名
ニンジンのポタージュスープ
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