野菜八宝菜 レシピ・作り方

野菜八宝菜
mimi_chin
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中華の香りと共に食が進みます。

材料(4人分)

  • ニンジン (長さ3cmの短冊切り) 50g
  • 玉ねぎ (幅1cmくし形切り) 1個
  • ピーマン (4つ切り) 2個
  • チンゲン菜 (3cmの長さに切る) 200g
  • アボガドオイル (orごま油等) 適宜
  • 【A】
  • ニンニク (みじん切り) 1/2かけ
  • ショウガ (みじん切り) 1/2かけ
  • 【B】
  • ミネラルウォーター (水) 50cc
  • 顆粒スープの素 小1
  • 【C】
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • 【D】
  • 片栗粉 大1
  • ミネラルウォーター (水) 大2

作り方

  1. 1 野菜は綺麗に洗った後,
    夫々上記記載どおりに
    下準備をしておく。


    水気はしっかり
    切っておく。
  2. 2 上記記載の
    【B】,【C】,【D】を
    夫々器等を利用して
    混ぜておく事。
  3. 3 樹脂加工のフライパンに
    油を入れ火にかけ,
    油が
    フライパンになじんだら
    【A】を入れ炒める。
  4. 4 3に
    1の野菜を
    全部入れて混ぜ,
    2の【B】を加え入れ
    全体に絡まるように
    混ぜた後,
    蓋をして火力を弱め,
    2~3分程蒸し煮にする。
  5. 5 4に
    2の【C】を加え入れ,
    よく混ぜ合わせ
    全体に馴染ませたら,
    2の【D】を回し入れて
    とろみをつける。


    完成。

きっかけ

家族が作ってくれました。 美味しく頂きました。

  • レシピID:1250006324
  • 公開日:2013/09/01
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β−カロチン 美肌作用 生活習慣病予防 免疫力
料理名
野菜八宝菜
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