野菜八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は綺麗に洗った後,
夫々上記記載どおりに
下準備をしておく。
水気はしっかり
切っておく。 -
2
上記記載の
【B】,【C】,【D】を
夫々器等を利用して
混ぜておく事。 -
3
樹脂加工のフライパンに
油を入れ火にかけ,
油が
フライパンになじんだら
【A】を入れ炒める。 -
4
3に
1の野菜を
全部入れて混ぜ,
2の【B】を加え入れ
全体に絡まるように
混ぜた後,
蓋をして火力を弱め,
2~3分程蒸し煮にする。 -
5
4に
2の【C】を加え入れ,
よく混ぜ合わせ
全体に馴染ませたら,
2の【D】を回し入れて
とろみをつける。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません