(2ページ目) ダシ用 水のレシピ・作り方 総合情報

ダシ用 水のレシピ一覧 607品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 今日は、白菜とニンジンとニラの餃子ですよー(^^)
    今日は、白菜とニンジンとニラの餃子ですよー(^^) 餃子の皮、豚ミンチ、白菜、塩(白菜の水出し用)、ニンジン、ニラ、減塩しょう油(普通のしょう油OK)、牛肉の素ダシダ、塩、コショウ、みりん、ゴマ油、水(餃子包む用)、◎餃子のタレ(1人前)、ポン酢、ゴマ油 by お月見だんご
    つくったよ 8
  2. カニ汁☆
    カニ汁☆ カニ(セイコ等の出汁用)、料理酒、ネギの青み、水、昆布、カブや大根、人参、白菜(又はキャベツ)、玉ねぎ、味噌(白めの物がオススメ)、長ネギか万能ネギ by 菌活女子
  3. 鱧の骨の吸い物
    鱧の骨の吸い物 鱧の骨、塩、水、出汁用昆布、酒、醤油、豆腐、ねぎ by 週末は男子厨房
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. ☆★蟹のチーズリゾット♪★☆
    ☆★蟹のチーズリゾット♪★☆ ワタリガニ、生米、玉ねぎみじん切り、ニンニクみじん切り、炒め用 オリーブオイル、トッピング用 オリーブオイル、出し用 白ワイン、煮込み用 白ワイン、ローリエ、水、粉チーズ、生クリーム、塩、胡椒、トッピング用 刻みパセリ by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  2. 味噌が無い時に!夏にあっさり和風出汁スープ
    味噌が無い時に!夏にあっさり和風出汁スープ 豆腐、乾燥昆布(出汁用)、みりん、醤油、水 by キャラメルたまご
  3. かぶら蒸し
    かぶら蒸し かぶ、☆卵白、☆塩、○醤油、○砂糖、○顆粒だし、○水(だし用)、★片栗粉、★水、海老(ブラックタイガー等)、糸三つ葉 by liqueur
    つくったよ 6
  4. 北海道旨みたっぷり♪鮭のアラで三平汁* 味噌仕立て
    北海道旨みたっぷり♪鮭のアラで三平汁* 味噌仕立て 鮭のアラ、切り落とし、ジャガイモ、人参、大根、長ねぎ、生姜、※だし昆布、※水(だし用)、ほんだし、塩、酒、味噌、小ネギ、水 by ミルク白うさぎ
    つくったよ 3
  5. 大満足 鶏もも肉と白菜のそば
    大満足 鶏もも肉と白菜のそば 鶏もも肉、白菜、南関あげ、○ほんだし、○醤油、砂糖、○水、生ソバ、水(だし用)、白だし フンドーキン、水(茹で用)、きざみネギ by 一点集中力
  6. 白菜の赤だし、お味噌汁
    白菜の赤だし、お味噌汁 白菜、赤だし用のお味噌、お水、ふりだし、おねぎ by モモグラモ
    つくったよ 2
  7. 大隈産うなぎのひつまぶし
    大隈産うなぎのひつまぶし 大隈産うなぎ、卵、岩塩、スプラウト、白米、あご出汁用粉末、かつお出汁用粉末、こんぶ出汁用粉末、水、醤油、料理酒、砂糖 by てげてげ2020
  8. 圧力鍋でごぼうとこんにゃくのうま煮♪
    圧力鍋でごぼうとこんにゃくのうま煮♪ ごぼう、こんにゃく1枚、手羽先の先(だし用に冷凍保存していたもの、●水、●みりん・酒・しょうゆ、●砂糖、お好みで七味唐辛子 by オクハマモ
    つくったよ 3
  9. ★ピリ辛旨い★コチュジャン味噌汁
    ★ピリ辛旨い★コチュジャン味噌汁 コチュジャン、水、出汁用削り節、味噌、豆腐、乾燥ワカメ、薄揚げ、みりん(味の調節に)、刻みネギ by 楽々さん7
    つくったよ 4
  10. 黒豆豆乳水だしコーヒー
    黒豆豆乳水だしコーヒー 水だしコーヒー、黒豆の甘煮、煮汁(または黒蜜)、豆乳、■水だしコーヒー、水出し用のコーヒー、水 by mococo05
    つくったよ 1
  11. 変わりだね和風ロールキャベツ
    変わりだね和風ロールキャベツ キャベツ、合挽ひき肉、ニラ、玉ねぎ、▪️水、▪️出汁用昆布、☆醤油、☆酒、☆ごま油、☆塩、胡椒、☆片栗粉、*醤油、*酒、*砂糖、*みりん、*鶏だしの素、○醤油、○片栗粉、○水 by cookmyu
  12. 柚子胡椒がアクセント!厚揚げとろみそば
    柚子胡椒がアクセント!厚揚げとろみそば 蕎麦(乾麺、出汁付き)、水(ゆで用)、水(だし用)、生しいたけ、まいたけ、水菜、厚揚げ:半分にカットして使用、柚子胡椒(青唐辛子の辛いタイプ)、片栗粉、水(とろみ用)、七味唐辛子 by 週末は男子厨房
    つくったよ 1
  13. 顆粒だしで簡単♪関西風うどん
    顆粒だしで簡単♪関西風うどん 水(だし用)、顆粒だし、塩、薄口醤油、みりん、卵、ほうれん草(下茹でしたもの)、うどん by しろさばねこ
    つくったよ 1
  14. 神配合レシピ!ふわふわバターロール
    神配合レシピ!ふわふわバターロール 強力粉、ドライイースト、豆乳、砂糖、塩、バター、卵、◉ツヤ出し用、卵の黄身、水 by ウキウキるんるんkitchen
    つくったよ 1
  15. お家de牛しゃぶしゃぶ鍋☆簡単豪華
    お家de牛しゃぶしゃぶ鍋☆簡単豪華 牛しゃぶしゃぶ用肉、白菜、白ネギ、しめじ、春菊、マロニー、出汁用 昆布、水、ごまだれやポン酢 by balletmom
    つくったよ 1
  16. 牛すじの下茹でと牛すじコラーゲンたっぷり出汁抽出
    牛すじの下茹でと牛すじコラーゲンたっぷり出汁抽出 牛すじ肉、水(茹でこぼし用)、水(出汁用)、料理酒(出汁用) by hideok888
    つくったよ 6
  17. ダブルココナッツの伍仁百果月餅
    ダブルココナッツの伍仁百果月餅 〈皮〉(150g容量の型使用)、薄力粉、塩、蜂蜜、ココナッツオイル※、※サラダオイルでもOK、〈餡〉、*ココナッツファイン、*きび砂糖、*オレンジマーマレイド※、※オレンジピールで代用可、*水、*薄力粉、*塩、ミックスナッツ(中華風)※、※お好きな木の実やドライフルーツでOK、(お好みで)五香粉、〈艶出し用卵液〉、卵黄、サラダオイル、みりん、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
  18. チョコ入りスパイスのスコーン
    チョコ入りスパイスのスコーン 【8〜12個分】、板チョコ、バター、★強力粉、★薄力粉、★砂糖、★スキムミルク※、★ベーキングパウダー、★コリアンダー(パウダー)、★シナモン(パウダー)、水※、【艶出し用】、スキムミルク※、水※、【打ち粉用】、小麦粉(薄力でも強力でも) by さくぼぼ
  19. そうめんアレンジ!博多ラーメン風♫
    そうめんアレンジ!博多ラーメン風♫ そうめん、豚骨スープの素(あれば)、鶏がらスープの素、出汁用いりこ、かつお節、水 by ららぁ's キッチン
    つくったよ 2
  20. レシピ動画 面倒な成形しない♪時短なソーセージパン
    レシピ動画 面倒な成形しない♪時短なソーセージパン ●強力粉、●砂糖、●塩、●無塩バター、●水、●ドライイースト、ソーセージ、☆玉ねぎのみじん切り、☆マヨネーズ、トマトケチャップ、溶き卵(照りだし用)、パセリのみじん切り by すたーびんぐ
    つくったよ 1
  21. マーマレードでオレンジブリオッシュ
    マーマレードでオレンジブリオッシュ 強力粉、薄力粉、スキムミルク、オレンジマーマレード、砂糖、塩、卵(艶出し用に大さじ1位取る)、水、バター、ドライイースト by とんcook
  22. 菊のおひたし
    菊のおひたし 食用菊、☆酢、☆水(茹で用)、★顆粒だし、★水(だし用)、★砂糖、★塩 by liqueur
  23. はんぺん入りの温かいお蕎麦
    はんぺん入りの温かいお蕎麦 そば≪乾麺≫、お出汁用の水、利尻昆布、醤油、酒みりん、塩、とろろ昆布、はんぺん、細ねぎ、冷凍ほうれん草 by cacheお返事レポ休みます
    つくったよ 2
  24. 昆布だしであっさり水炊き
    昆布だしであっさり水炊き 出汁用昆布、水、鶏もも肉、白菜、ネギ、えのきだけ、豆腐、大根、椎茸、ポン酢 by masya0928
    つくったよ 19
  25. 下関とらふぐのちり鍋
    下関とらふぐのちり鍋 ふぐの身、白菜、しいたけ、しめじ、にんじん、長ねぎ、安平麩、(スープ)、水、だし用こんぶ(10cm×20cm)、(タレ・薬味)、ポン酢(商品)、もみじおろし(商品)、小ねぎ、ふぐ皮 by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 1
  26. ティータイムに♪スイートポテトタルト
    ティータイムに♪スイートポテトタルト 無塩バターと薄力粉(型に塗る分)、(スイートポテト生地の材料)、焼きいも、(下記レシピ参照)、オーブンで簡単ほっこり♪焼きいも、レシピID:、1110008933、無塩バター、生クリーム、砂糖、バニラオイル、ラム酒、水で溶いた黄身(照り出し用)、(タルト生地の材料)、無塩バター、砂糖、塩、卵黄、バニラオイル、薄力粉 by すたーびんぐ
    つくったよ 1
  27. マルチパンではんなりアーモンドまんじゅう
    マルチパンではんなりアーモンドまんじゅう マルチパン(ドイツ産)、溶き卵、グラニュー糖、薄力粉、重曹、水、アーモンド、卵黄、てりだし用、みりん(日本食材)、てりだし用、薄力粉、打ち粉用 by うり&にゃーこ
  28. キャラメルシロップ&バター入り生地de伍仁月餅
    キャラメルシロップ&バター入り生地de伍仁月餅 〈餡(30g/個)〉、*ココナッツファイン、*砂糖、*白味噌、*水、*薄力粉、ローストしたナッツ類(お好みのもの)※、※クルミ、アーモンド、カシューナッツ、、〈月餅皮(20g/個)〉、有塩バター、キャラメルシロップ、薄力粉、おからパウダー、〈艶出し用〉、みりん、〈保存用(お好みで)〉、ブランデー by tara@minfannote
  29. 朝鍋で体ポカポカ*焼おにぎりの、たまご茶漬け鍋
    朝鍋で体ポカポカ*焼おにぎりの、たまご茶漬け鍋 ごはん、卵、長ねぎ、鮭フレーク、醤油、白いりごま、ごま油、水、白だし、出汁用昆布 by さえの小さな食卓。
    つくったよ 8
  30. 7ヶ月からの離乳食に☆野菜スープ
    7ヶ月からの離乳食に☆野菜スープ 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、水、昆布(出汁用) by よんちゃんママ
  31. お刺身甘エビの殻でスープカレー
    お刺身甘エビの殻でスープカレー 有頭お刺身甘エビの殻、玉ねぎ(大)、玉ねぎ(小)、にんじん、じゃがいも、オリーブオイル、水(野菜用)、水(出汁用)、カレールー、チューブ生姜、チューブにんにく、ガラムマサラ、バター、塩 by 砂蟲
    つくったよ 1
  32. 干ししいたけの春雨スープ
    干ししいたけの春雨スープ 出汁用昆布、煮干し(粉末)、干し椎茸、春雨、にんじん(細切り)、塩胡椒、無添加鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、白ごま、卵、水 by yummy☆
  33. 簡単花かつを出汁ꕤ揚げ出し豆腐
    簡単花かつを出汁ꕤ揚げ出し豆腐 豆腐、片栗粉、※豆腐用、サラダ油、ꕤ、たれ、◇花かつを、※出し用、◇お湯、♡八方だしまたはめんつゆ、♡白だし、♡酒、♡砂糖、☆片栗粉、☆水、すりおろし大根、花かつを、※トッピング用、ネギ※小口切り by sweet sweet ♡
    つくったよ 7
  34. 巻かない 鶏ハム
    巻かない 鶏ハム 鶏胸肉、★水、★しょうゆ、★みりん、★出汁用昆布、塩コショウ by Handmade Cute
  35. 猪肉のおでん♪
    猪肉のおでん♪ 大根 小、板蒟蒻、ゆで卵、焼き豆腐、練り物、出汁用昆布、猪肉、おでんの素、水、酒、米ぬか、塩、チューブ辛子 by テツオ63
  36. 沖縄風 豚の尾の煮物
    沖縄風 豚の尾の煮物 豚の尾、生姜(厚めの薄切り)、長ネギの青い部分、日高昆布、大根(太め)、鰹節(出汁用・厚削り)、泡盛、○てんさい糖、○醤油、水 by 北の浮き玉
  37. ご飯もお酒もすすむ、蟹の冷や汁
    ご飯もお酒もすすむ、蟹の冷や汁 蟹(毛蟹又はくりがに)、【出汁用】水、【出汁用】酒、【出汁用】塩、味噌、三つ葉(又はキュウリ1本)、ミョウガ by 酔いどれんぬ
  38. ☆鯖の梅味噌煮☆
    ☆鯖の梅味噌煮☆ 鯖、昆布(だし用早煮昆布)、●梅干し(南高梅減塩)、●味噌、●酒、●みりん、きび砂糖、●水、●生姜(せん切り) by アルプスの乙女
    つくったよ 6
  39. ほっとする味★京風 フキとお揚げさんの炊いたん
    ほっとする味★京風 フキとお揚げさんの炊いたん ふき、塩(アクだし用)、お揚げ、かつお節パック、★液状だし汁、★酒、★水、★砂糖、★醤油 by チッチとカム
  40. ケーキ屋さんみたい?!スイートポテトです。
    ケーキ屋さんみたい?!スイートポテトです。 【スイートポテト】、さつまいも 、バター 、砂糖 、生クリーム、卵黄 、ラム酒 、【照り出し用】、卵黄 、水  by torezu
  41. しょうゆ麹としょうがの鶏団子鍋
    しょうゆ麹としょうがの鶏団子鍋 鶏挽き肉、しょうゆ麹、豚バラ薄切り肉、焼き豆腐、白菜、人参、大根、水、だし用昆布、<つゆ>しょうゆ麹、<つゆ>おろし生姜、<つゆ>お酒、<つゆ>みりん by パッちゃん4649
    つくったよ 1
  42. 米粉で簡単!ウィンナーパン
    米粉で簡単!ウィンナーパン *パン用米粉(小麦グルテン入り)、又は、米粉(グルテンなし)、グルテン、*イースト、*砂糖、*塩、*スキムM、*バター、*水、ケチャップソ-ス、+ケチャップ、+ウスターソース、+あればオレガノ、ロングウインナー、卵(艶出し用)、マヨネース by ライスデポ新潟
    つくったよ 1
  43. かにしゃぶ鍋
    かにしゃぶ鍋 かに、白菜、しめじ、コンブ、出し用、白だし、水 by MS-09改
    つくったよ 8
  44. カスタードクリームパウダーで簡単!クリームパン♪
    カスタードクリームパウダーで簡単!クリームパン♪ 強力粉、水、玉子、砂糖、塩、スキムミルク、ドライイースト、マーガリン、カスタードクリームパウダー、玉子(照り出し用) by すぴかか
  45. 昆布のうまみのシンプル炊き込みご飯
    昆布のうまみのシンプル炊き込みご飯 お米、水、だし用昆布、うすくちしょうゆ、おいしい岩塩 by Maiko_kuma
  46. ほっこり柔らか♪ 精進料理風「大根煮」
    ほっこり柔らか♪ 精進料理風「大根煮」 大根、早煮昆布、干し椎茸(熱湯100cc)、昆布(35cm)、水(だし用)、かつお節(厚削り)、コンニャク(小)、油揚げ、出汁(昆布・かつお節)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
    つくったよ 1
  47. おでん♪
    おでん♪ 大根(3センチ輪切り)、ゆでたまご、ちくわ(太いタイプ)、水、鰹節(出汁用)、出汁昆布、★酒、★しょう油、★砂糖、★三温糖、★お塩、練りからし by かおるのレシピ♪
    つくったよ 3
607件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る