7ヶ月からの離乳食に☆野菜スープ レシピ・作り方

7ヶ月からの離乳食に☆野菜スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
コトコト煮込んで野菜の旨味がたっぷり詰まったスープです^_^

材料(2週間分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむき、半分にカットする。
  2. 2 鍋に水をいれ手順1の具材を入れる。
  3. 3 ぬらしたキッチンペーパーで昆布を軽く拭き手順2に入れ火にかける。
  4. 4 10分間強火にかけ、あとは中火で40分から50分、野菜が少し崩れるくらい柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり☆
  5. 5 ※野菜は潰してそのまま離乳食として使えます!

きっかけ

栄養満点の離乳食を考えました!

おいしくなるコツ

野菜が崩れるくらいまでコトコト煮込むこと。

  • レシピID:1300034846
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る