干ししいたけの春雨スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、昆布、煮干し、干し椎茸と人参を入れ沸かす。
- 2 沸いたら昆布を取り出し、春雨を入れる。
- 3 再び沸いたら、醤油と塩胡椒、鶏ガラスープで味を整える。
- 4 卵を溶き入れ、ゴマとごま油を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

yummy☆
保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^
2人の子供たちと楽しく食育しています。
美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆
毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
干し椎茸の出汁が効いてます★