干ししいたけの春雨スープ レシピ・作り方

干ししいたけの春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yummy☆
yummy☆
中華によく合うスープです。
干し椎茸の出汁が効いてます★

材料(4人分)

  • 出汁用昆布 1枚
  • 煮干し(粉末) 小さじ2
  • 干し椎茸 6枚〜8枚
  • 春雨 ひとつかみ
  • にんじん(細切り) 1/3本
  • 塩胡椒 少々ふ
  • 無添加鶏ガラスープの素 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2
  • 1個
  • 1Lくらい

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、昆布、煮干し、干し椎茸と人参を入れ沸かす。
  2. 2 沸いたら昆布を取り出し、春雨を入れる。
  3. 3 再び沸いたら、醤油と塩胡椒、鶏ガラスープで味を整える。
  4. 4 卵を溶き入れ、ゴマとごま油を入れる。

きっかけ

簡単中華スープを作りたくて。

おいしくなるコツ

味の濃さは様子を見ながら薄味から調整してください。

  • レシピID:1390043723
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他の中華スープ和風スープ
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る