牛肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

牛肉の赤ワイン煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yummy☆
yummy☆
記念日にぴったり!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 肉にAの塩とこしょうをまぶし、10分置く。
  2. 2 フォークで肉を全面刺す。
    焼く直前に蜂蜜を塗り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。アメ色になったら残りの小麦粉を入れる。
  4. 4 別のフライパンで肉とニンニクを焼く(焼き色が付くまで)
  5. 5 3の上に4を乗せる。
    Bをいれて中火で煮る。
    沸騰したら弱火にして2〜3時間。
    (好みの硬さになるまで)
  6. 6 Cを加えてとろみが付くまで煮詰める。

きっかけ

お肉ほろほろの赤ワイン煮込みが食べたくて!

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと早いです(加圧30分くらい) 煮込んでいる時はたまにひっくり返したりして、焦げないように注意。

  • レシピID:1390044566
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフワインに合うおつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理結婚記念日
yummy☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • akko_r
    akko_r
    2020/12/01 16:23
    牛肉の赤ワイン煮込み
    いつも固いor臭みが出ていたかたまり肉が、柔らかく美味しくできました!
    ありがとうございます。
  • みかまる23
    みかまる23
    2020/09/03 22:15
    牛肉の赤ワイン煮込み
    美味しくできました❣️
    ありがとうございました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る