天津丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
【あん】
鍋に☆の材料を入れ、良く混ぜてから弱火にかける。
沸騰したら小さく切った椎茸を入れて混ぜ、中火で5分。
火を止め、カニカマを割いて入れる。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、塩胡椒して混ぜる。
-
3
フライパンに油を熱し、細かく切ったニラを炒める。
卵液を入れて、箸でゆっくり円を書く。
蓋をして中火で2分くらい。
半熟で取り出す。 - 4 お皿にご飯を乗せ、上から3を被せる。
- 5 あんをまた温めて、ご飯にかけて完成。
きっかけ
さっぱりした中華が食べたくて。
おいしくなるコツ
1人1人に卵を焼くのが面倒な時は、全部スクランブルエッグみたいにして、ごはんに広げてあんをかけてます。楽です。
- レシピID:1390044761
- 公開日:2020/07/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません