簡単花かつを出汁ꕤ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鰹出汁をつくる。
◇をボウルや鍋に入れる。
すぐに蓋をして3分。
⇢箸で混ぜて、ざるでこす。 -
2
豆腐は適度に水切りする。
※手順5参照
片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり焼く。
⇢皿に盛る。 -
3
なべに、1.♡を混ぜ合わせる。
中火にかけ、一煮立ちさせる。
☆を合わせていれ、とろみをつける。
⇢2にかける。 - 4 すりおろし大根、花かつを、ネギをトッピングする。
-
5
※豆腐の水切り
豆腐は、キッチンペーパーを下に敷いて、5〜10分くらい置いておく。途中一度上下を裏返す。 - 6 生の鰹から作った美味しい絶品花かつをを使いました。
きっかけ
花かつをモニターでレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ꕤ 鰹節はお湯をいれて蓋をするだけ、簡単な出汁取りの方法です。 ꕤ 豆腐は木綿豆腐が型くずれしにくいです。 ꕤ 豆腐は水切りしすぎないようにすることです。
- レシピID:1590013323
- 公開日:2019/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
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iinu(レポ返します)2023/09/25 23:15参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
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林檎の木2023/03/23 04:12sweet sweet♡様、揚げ出し豆腐とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ひかりん★2023/02/23 15:41美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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kimi27032022/11/13 15:42美味しかったです