★ピリ辛旨い★コチュジャン味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水に出汁用削り節を入れて煮出し出汁を取り、
味噌を混ぜる。
乾燥わかめは水で戻し、
豆腐、薄揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 味噌汁に豆腐、わかめ、薄揚げなどの具材を入れたら、コチュジャンを投入。
- 3 味見をしてマイルドさが欲しければ、みりんをいれる。
きっかけ
友達の家でご馳走になり、美味しかったから☆
おいしくなるコツ
具材はお好きな物で☆ いつもの味噌汁に少しだけコチュジャンを混ぜても良いです(╹◡╹)
- レシピID:1930025101
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
3 件
コチュジャンでコクがでます☆