神配合レシピ!ふわふわバターロール レシピ・作り方

神配合レシピ!ふわふわバターロール
  • 約1時間
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
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生地はホームベーカリーにお任せ♫
豆乳で作るふわふわバターロールです♫

材料(12個人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3.5g
  • 豆乳 145.cc
  • 砂糖 20g
  • 2.5g
  • バター 45g
  • 1個
  • ◉ツヤ出し用
  • 卵の黄身 1個分
  • 大1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーへ強力粉、イースト、豆乳、砂糖、塩、バター、卵を入れて生地作りボタンを押します。
  2. 2 生地を取り出して12個に分け1個をニ等辺三角形の形に麺棒で伸ばして巻いてパターロールの形にします。
  3. 3 鉄板にオープンシートを敷き、生地を並べて霧吹きをかけます。
  4. 4 オーブンへ入れて発酵40度で30分発酵させます。
  5. 5 ツヤ出しとして卵の黄身に大さじ1杯のお水で溶いて、バターロールの表面に塗ります。
  6. 6 200度で8分から15分焼いたら完成です。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

発酵の目安は生地が2倍に膨らんでいるかを基準にしてください。焼き時間も時々中の様子を見て調節して下さい。

  • レシピID:1820030410
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
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