神配合レシピ!ふわふわバターロール レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーへ強力粉、イースト、豆乳、砂糖、塩、バター、卵を入れて生地作りボタンを押します。
- 2 生地を取り出して12個に分け1個をニ等辺三角形の形に麺棒で伸ばして巻いてパターロールの形にします。
- 3 鉄板にオープンシートを敷き、生地を並べて霧吹きをかけます。
- 4 オーブンへ入れて発酵40度で30分発酵させます。
- 5 ツヤ出しとして卵の黄身に大さじ1杯のお水で溶いて、バターロールの表面に塗ります。
- 6 200度で8分から15分焼いたら完成です。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
発酵の目安は生地が2倍に膨らんでいるかを基準にしてください。焼き時間も時々中の様子を見て調節して下さい。
- レシピID:1820030410
- 公開日:2020/07/08
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豆乳で作るふわふわバターロールです♫