あっという間に!ゆで卵のロールサンド レシピ・作り方

あっという間に!ゆで卵のロールサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
本当に5分以内でできます。
とっさのときにも、あっという間に作れるから便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 超熟ロールは、上の真ん中に切り込みを入れておきます。また、少し温めておきます。
  2. 2 卵は、耐熱容器に入れて、黄身をフォークで10回ずつ刺して、蓋をし、電子レンジ600wで1分。
    ☆2個とも一回でやります。1分は、40秒、20秒といった具合に分けます。
  3. 3 1分経過したら、白身が半分固まっているはずです。フォークで軽くくずしてから、更に20秒。
    ☆これも10秒、10秒とわけて加熱します。
  4. 4 大体1分20秒程度で2個のクラッシュゆで卵ができます。
    それをロールに挟んで完成です!

きっかけ

お弁当を作るときに。ゆで卵は、簡単なレシピで所要時間は5分以内!

おいしくなるコツ

なんといっても、電子レンジでクラッシュゆで卵を作ること。 黄身を刺して破裂を防げば失敗しらずです!

  • レシピID:1660001286
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ゆで卵 サンドイッチ ロールパン
料理名
ゆで卵のロールサンド
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る