顆粒だしで簡単♪関西風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水(だし用) 600cc
- 顆粒だし 10g
- 塩 少々
- 薄口醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 卵 2個
- ほうれん草(下茹でしたもの) 60g
- うどん 2玉
作り方
- 1 鍋に水(だし用)を入れて火にかけ、顆粒だし、塩、薄口醤油、みりんを入れる。
- 2 沸騰したら、卵を割って入れ、5分ほど弱めの中火で煮る。
- 3 別の鍋に水(分量外)を入れ、うどんを茹でる。
- 4 うどんが茹で上がったらザルに上げ、器に入れる。
- 5 器にだしを入れ、卵とほうれん草をのせて完成。
関連情報
- 料理名
- かけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーちゃんキッチン2021/03/22 13:50簡単においしくできました♫