顆粒だしで簡単♪関西風うどん レシピ・作り方

顆粒だしで簡単♪関西風うどん
  • 約15分
  • 100円以下
しろさばねこ
しろさばねこ
だしの効いた関西風うどんを顆粒だしで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(だし用)を入れて火にかけ、顆粒だし、塩、薄口醤油、みりんを入れる。
  2. 2 沸騰したら、卵を割って入れ、5分ほど弱めの中火で煮る。
  3. 3 別の鍋に水(分量外)を入れ、うどんを茹でる。
  4. 4 うどんが茹で上がったらザルに上げ、器に入れる。
  5. 5 器にだしを入れ、卵とほうれん草をのせて完成。

きっかけ

休日のお昼ごはんに子供がうどんを食べたいと言うので。

  • レシピID:1980036022
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんほうれん草その他のだしその他の卵料理
関連キーワード
簡単 関西風 うどんだし 麺類
料理名
かけうどん
しろさばねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る