(44ページ目) わけぎのレシピ・作り方 総合情報

わけぎのレシピ一覧 2712品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 簡単もずくスープ
    簡単もずくスープ かつおだし汁、しょうゆ、塩、もずく、こしょう、ワケギかネギ by pinkishsky
    つくったよ 2
  2. 新じゃがと新玉ねぎのバターソテー
    新じゃがと新玉ねぎのバターソテー 新じゃが、新玉ねぎ、分葱、○ ウェイパー(鶏がらスープの素)、○ 醤油、○ バター、○ 塩、こしょう by chaachan6066
  3. たけのこと鶏むね肉のとろとろ煮
    たけのこと鶏むね肉のとろとろ煮 鶏肉、茹でたけのこ、しいたけ、○ 水、○ 和風だしの素、○ 醤油、○ みりん、○ 砂糖、○ 塩、○ しょうが、分葱、片栗粉 by chaachan6066
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. ワケギとちくわの甘味噌和え
    ワケギとちくわの甘味噌和え ワケギ、ちくわ、「献立いろいろみそ」(市販品) by カゲジジ
  2. 美味しい!牛肉の酢味噌かけ
    美味しい!牛肉の酢味噌かけ 牛肉 網焼き用(薄切りでも)、小松菜又は分葱又はほうれん草、↑クレソンわかめトマトでもOK、塩、出汁、市販の酢味噌、※酢味噌 (手順6やこつの欄で) by まこすきやき
    つくったよ 1
  3. ダシダで野菜いっぱいのカニ雑炊
    ダシダで野菜いっぱいのカニ雑炊 ご飯、○ 白菜、○ 玉ねぎ、○ 大根、○ にんじん、○ しめじ、○ えのき、ハーフベーコン、★ ダシダ、★ 塩、水、カニ缶、分葱 by chaachan6066
    つくったよ 1
  4. 広東媽媽のチキンと生姜と青ネギの炒め物
    広東媽媽のチキンと生姜と青ネギの炒め物 ささみ、生姜、にんにく、青ネギ(ワケギ)、塩、オイスターソース、砂糖、油 by アイール
    つくったよ 1
  5. スタンバイ!で水切り要らずな揚げ出し豆腐
    スタンバイ!で水切り要らずな揚げ出し豆腐 木綿豆腐、片栗粉、☆めんつゆ、☆ほんだし、☆三温糖、☆お湯、きざみ海苔(ワケギなどでも) by アイール
    つくったよ 1
  6. ベジタリアンなポットラック 海苔風味のチャーハン
    ベジタリアンなポットラック 海苔風味のチャーハン 温かいごはん(米から炊く場合は2合)、オリーブオイル(ごはん用)、オリーブオイル(炒める時用)、長ネギ(ワケギ)、好みのナッツ、しょうゆ、にんにくのすりおろし(チューブ可)、全卵(省略可)、焼き海苔、塩 by michiのすけ
  7. ねぎの酢味噌かけ 一文字のぐるぐる
    ねぎの酢味噌かけ 一文字のぐるぐる ワケギ (青ねぎ)、からし酢味噌、水、塩 by 一点集中力
  8. こうや豆腐、ワケギ入り
    こうや豆腐、ワケギ入り こうや豆腐、ワケギ、卵、だし汁、砂糖、みりん、醤油 by mina9830
  9. ちょこっと上品に☆海老団子のお吸い物
    ちょこっと上品に☆海老団子のお吸い物 海老、ワケギ、柚子、片栗粉、本つゆ、塩 by Mask-0812
  10. さっぱりだけど満腹感/タラのみぞれ煮
    さっぱりだけど満腹感/タラのみぞれ煮 タラ切り身、大根、ダイエットシュガー、つゆの素、白だし、乾燥ワケギ by tuhatkauno
  11. にんじん1本まるごとサラダ
    にんじん1本まるごとサラダ にんじん、青ネギ、もしくはワケギかあさつき、酢、醤油、日本酒、サラダ油、白ゴマ by mama fratelli
    つくったよ 1
  12. 春キャベツと海苔のアウトドアラーメン
    春キャベツと海苔のアウトドアラーメン 醤油ラーメン、水、油、豚バラ肉、春キャベツ、もやし、塩胡椒、分葱(小口きり)、もみのり by パンペルデュ
  13. 卵と分葱の簡単チャーハン
    卵と分葱の簡単チャーハン ご飯、卵、分葱(長ネギでも)、ごま油、鶏がらスープの素 by もく子
    つくったよ 5
  14. ホタルイカとワケギの酢味噌和え
    ホタルイカとワケギの酢味噌和え ワケギ、ほたるいか、◉、調味料、味噌、酢、砂糖、水、☆すりごま by ウキウキるんるんkitchen
  15. 我が家風分葱の酢味噌和え
    我が家風分葱の酢味噌和え 分葱、ちりめんじゃこ、(調味料)、★白味噌、★米酢、★砂糖、★和辛子 by わたばぁば
  16. 梅干しと鰹節とえのきとねぎの温かいうどん
    梅干しと鰹節とえのきとねぎの温かいうどん 冷凍うどん、梅干し、えのき、分葱、鰹節、麺つゆ(濃縮2倍)、水 by もく子
  17. 伊勢うどん
    伊勢うどん 伊勢うどん、添付のうどんのタレ、卵黄、分葱、鰹節 by もく子
  18. 分葱と大葉入り卵焼き
    分葱と大葉入り卵焼き 卵、分葱、大葉、☆塩コショウ、☆醤油、オリーブオイル by もく子
    つくったよ 2
  19. フライパンで牛すき煮
    フライパンで牛すき煮 牛小間切れor薄切り肉、玉ねぎ、舞茸、木綿豆腐、分葱、すき焼きのタレ、かき醤油orしょうゆ、水、油、すき焼きのタレ、なければ→、= by サフラン☆pls
  20. モヤシとワケギとちくわの味噌煮
    モヤシとワケギとちくわの味噌煮 モヤシ、ワケギ、味噌、みりん風調味料、醤油 by しーぇす
  21. カップ焼きそばちょい足し♪春キャベツとベーコン乗せ
    カップ焼きそばちょい足し♪春キャベツとベーコン乗せ カップ焼きそば、添付のソース、春キャベツ、ベーコン、分葱 by もく子
  22. 分葱と梅干し入り納豆
    分葱と梅干し入り納豆 納豆、☆添付のタレ、☆分葱、☆梅干し、すりごま by もく子
    つくったよ 6
  23. 厚揚げと分葱と挽肉の炒め物
    厚揚げと分葱と挽肉の炒め物 厚揚げ、牛豚合い挽き肉、分葱、焼肉のタレ by わんなん
  24. 新玉ねぎと鰹のタタキ
    新玉ねぎと鰹のタタキ 新玉ねぎ、鰹のタタキ、塩、分葱、生姜(チューブでも可)、ポン酢 by もく子
    つくったよ 4
  25. わさびドレッシングでいただく♪鶏とレンコンのサラダ
    わさびドレッシングでいただく♪鶏とレンコンのサラダ レンコン、鶏むね肉、分葱(薄切り)、●オリーブオイル、●酢、●醤油、●練わさび、●塩 by ayatoy
  26. 【赤ワインに合う】厚揚げの麻婆豆腐
    【赤ワインに合う】厚揚げの麻婆豆腐 豚薄切り肉、厚揚げ、舞茸、分葱、☆豆板醤、☆甜麺醤、☆砂糖、☆味噌、☆醤油、☆みりん、☆水、オリーブオイル by もく子
    つくったよ 1
  27. 【白ワインに合う】納豆お好み焼き
    【白ワインに合う】納豆お好み焼き 納豆、キャベツ、分葱、卵、☆添付の納豆のたれ、☆残りご飯、☆小麦粉、☆顆粒だし、☆塩、☆水、オリーブオイル、中濃ソース、鰹節 by もく子
    つくったよ 3
  28. イカと分葱の酢味噌和え ぬた和え
    イカと分葱の酢味噌和え ぬた和え 分葱、コウイカ(刺身用)、昆布、味噌、酢、砂糖、めんつゆ、塩(昆布締め用)、塩(分葱を茹でる用) by ちゃんてつ
  29. 豚肉キャベツをフライパン蒸し
    豚肉キャベツをフライパン蒸し 豚肉生姜焼用orしゃぶ肉、キャベツ、人参、塩こしょう、酒、水、分葱、刻み、・生姜すりおろし、・しょうゆ by サフラン☆pls
  30. オクラでチヂミ風
    オクラでチヂミ風 オクラ、分葱、薄力粉、水、卵、干しあみor、桜エビ、カツオ節パック、塩、ごま油、タレ、・しょうゆorかき醤油、・みりん、・酢、・にんにくすりおろし、・すりごま、・一味唐辛子 by サフラン☆pls
  31. キャベツの胡麻酢和え
    キャベツの胡麻酢和え キャベツ、分葱、*酢、*しょうゆ、*みりん、*オリーブ油、すりごま by サフラン☆pls
  32. ピーマンと舞茸の炒め物
    ピーマンと舞茸の炒め物 ピーマン青、赤、舞茸、牛ひき肉、分葱刻み、ごま油、にんにくすりおろし、・甜麺醤、・かき醤油、・紹興酒or酒、こしょう by サフラン☆pls
  33. ゴロッと新じゃがと♪具沢山で♡みんな大好き牛丼風‪
    ゴロッと新じゃがと♪具沢山で♡みんな大好き牛丼風‪ 牛肉(お好みの種類でOK)、玉ねぎ、じゃがいも、えのき(お好みのきのこでOK)、ピーマン、ニラ、トッピング用、長ネギ、豆苗、ワケギや小ネギ、✿にんにく、生姜、✿醤油、✿てんさい糖(他の砂糖可)、✿酒、✿みりん、✿オイスターソース、片栗粉、こめ油、胡麻油、玄米ご飯 by ❁HananoCocage‪‪❁
  34. サバと分葱のスパゲッティ
    サバと分葱のスパゲッティ スパゲッティ+塩、サバ缶(食塩不使用、水煮)、分葱、オリーブオイル、塩、鷹の爪、にんにく(チューブ) by ナッツチョコレート
  35. 砂肝じゃがいも
    砂肝じゃがいも 砂肝、じゃがいも、にんにくすりおろし、オリーブ油、ステーキ塩or塩こしょう、水、分葱刻み by サフラン☆pls
    つくったよ 1
  36. もやしと分葱のチーズみそ汁
    もやしと分葱のチーズみそ汁 水、だし入り味噌、もやし、分葱、粉チーズ by あやなおちゃん(返レポします)
    つくったよ 8
  37. 春の土用期間 和風リゾット
    春の土用期間 和風リゾット 冷えた残りごはん、浄水、オー〇ワの和風だし、すりごま、分葱 又は 小葱 刻んだ状態で、熟成醤油 普通のしょう油でもよい、あれば 桜の花の塩漬け by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  38. 牛薄切り肉とたけのこの煮物
    牛薄切り肉とたけのこの煮物 牛肉薄切り、たけのこ、ごぼう、みりん、しょうゆorかき醤油、水、分葱 by サフラン☆pls
    つくったよ 1
  39. ヘルシー!鶏胸肉で和風ハンバーグ
    ヘルシー!鶏胸肉で和風ハンバーグ 鶏胸肉ミンチ、えのき、☆塩、☆味噌、☆生姜チューブ、分葱、レタス、トマト、オリーブオイル by もく子
    つくったよ 3
  40. 新じゃがとコーンの変わり豆乳マヨポテサラ
    新じゃがとコーンの変わり豆乳マヨポテサラ 新じゃが、新玉ねぎ みじん切り、缶詰のコーン、しょうが おろし、醤油、豆乳マヨネーズ、刻み葱 か 分葱 by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  41. お刺身3点盛り合わせ
    お刺身3点盛り合わせ 鯵(下処理済み用)、ボイルだこ、帆立貝柱(生食用)、大根(つま用)、分葱(トッピング用)、レタス by *milk mama*
  42. 牡蠣 坦々
    牡蠣 坦々 蒸し牡蠣or生食用かき、きゅうり、分葱、細ネギ、・練りごま、・カンタン酢↓、(または黒酢+みりん、・豆板醤、・しょうゆ、・しょうがすりおろし by サフラン☆pls
  43. 定番の焼き餃子
    定番の焼き餃子 キャベツ、にら、分葱、ニンニク、しょうが、塩胡椒、砂糖、醤油、酒、オイスターソース、ごま油、餃子の皮、豚ひき肉、サラダ油(焼き油) by しの&
    つくったよ 6
  44. 酒粕入り里芋味噌汁
    酒粕入り里芋味噌汁 里芋、長ネギ、人参(無くてもOK)、豚こま切れ肉、酒粕、味噌、水、炒め油、分葱小口切り by ビッグさん
  45. ぶりの味噌漬け焼き
    ぶりの味噌漬け焼き ぶり、切身、味噌、ヨーグルト、エリンギ、分葱 by サフラン☆pls
  46. 厚揚げとしめじのサッと煮
    厚揚げとしめじのサッと煮 厚揚げ、しめじ、長ネギor分葱、水、かつお節、しょうゆ、みりん、酒 by サフラン☆pls
    つくったよ 3
  47. 鶏とごぼうのミニハンバーグ
    鶏とごぼうのミニハンバーグ 鶏ひき肉、ごぼう、長ネギ、塩・胡椒、醤油麹、分葱(無くてもok)、生姜、ごま油 by ビッグさん
    つくったよ 1
2712件中
2151-2200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る