(43ページ目) わけぎのレシピ・作り方 総合情報
わけぎのレシピ一覧 2712品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鶏油でコクUP 塩ラーメン 中華麺(むし)、鶏皮、キャベツ、分葱(小口切り)、鶏がらスープ、塩コショウ by ねあっっ
-
手羽元の玄米炊き込み御飯 圧力鍋使用 手羽元、玄米、分葱(刻んだもの)、水、★醤油、★味醂、★おろししょうが、★和風だしの素 by ねあっっ
-
どばっとじゃこパスタ スパゲティ、しらす、分葱、青紫蘇、胡麻油 by iihi009
公式おすすめレシピPR
-
もずく納豆とろろそば 塩もずく、納豆、長いも、分葱、刻み海苔、○ めんつゆ、○ 水、そば by chaachan6066
-
白だしでなすの煮びたし(あんかけ) なす、★ 白だし、★ 水、★ 砂糖、★ 塩、● 片栗粉、● 水、かつお節、大葉や分葱 by chaachan6066
-
クイック料理は前日に準備/冷やしうどん 乾麺(うどん)、ダイエットシュガー、つゆの素、白だし、※トッピング材料※、 タケノコ細切り水煮、 干し椎茸、 こんにゃく、乾燥ワケギ by tuhatkauno
-
柔らかい!茄子の煮浸し 茄子、ごま油、☆麺つゆ(濃縮3倍)、☆水、☆酒、☆生姜チューブ、分葱 by もく子つくったよ 7
-
炊飯器で作る 超簡単カオマンガイ 鶏もも肉、ジャスミンライス、水、中華だしペースト、ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、塩胡椒、ネギの青い部分、◆ソース◆、砂糖、醤油、オイスターソース、酢、ごま油、ワケギの微塵切り by しの&つくったよ 2
-
いかとキムチのおつまみ卵焼き 卵、片栗粉、めんつゆ、分葱刻み、キムチ、イカ、ごま油 by サフラン☆pls
-
韓国料理チヂミ ジョン チヂミ粉、水、卵、●具材、エゴマ、青、赤唐辛子、ネギ(ワケギ)、玉ねぎ、人参、シーフドミックス、ごま油 by kurubiiつくったよ 2
-
ベーコンとキャベツ、卵のスープ ベーコン、キャベツ、分葱、溶き卵、鶏がらスープ、醤油、塩コショウ by ねあっっ
-
カボチャのマリネ 南瓜(バターナッツカボチャでも可)、緑野菜(分葱、オクラなど)、<マリネ液>、●米酢、●醤油、●オリーブ油、●レモン汁、●砂糖、●胡椒 by ビッグさん
-
甲いかの炒め 甲いか、バターor油、練りウニ瓶詰め、(or海苔の瓶詰め)、酒、分葱刻み by サフラン☆pls
-
ネギたっぷりラーメン インスタントラーメン醤油、水、ニンニクチューブ、ごま油、分葱 by 桜 咲子❤️つくったよ 4
-
ちくわ、カニカマ、豆腐の味噌汁 水、液みそ、生姜チューブ、万能ネギ、分葱、ちくわ、カニカマ、絹豆腐 by ボンド子
-
春旬!ホタルイカ&分葱のネギ焼き ホタルイカ、ワケギ、紅しょうが、お好み焼き粉、たまごLサイズ、水、鰹節、お好み焼きソース、サラダ油 by えみちゃん(^^)
-
卵ネギチャーハンおにぎり ご飯、卵、分葱、鶏がらスープの素、塩コショウ by 桜 咲子❤️つくったよ 1
-
醤油麹で♪簡単山芋ステーキ 長いも、ごま油、醤油麹、塩コショウ、分葱 by miminaomomoつくったよ 1
-
鶏ミンチで♪簡単おからハンバーグ 〇生おから、〇鶏むね肉のミンチ、〇卵、〇分葱(小口切り)、〇ごま油、〇だし醤油、〇しょうがチューブ、サラダ油 by miminaomomoつくったよ 4
-
鮪たたき丼♪ 鮪たたき、分葱、酢、しょう油、酒、みりん、ご飯、焼き海苔、白ごま、わさび by 宇砂木いのこ
-
分葱のぬた 分葱、水(ボイル用)、酢、砂糖、みそ、すりごま、塩 by 応援屋
-
ワケギと焼きお揚げの酢味噌 ワケギ、お揚げ、酢、麦味噌、砂糖 by てつやんやん
-
豚肉と椎茸と玉ねぎと分葱の味噌汁 豚こま肉、椎茸、分葱、玉ねぎ、だし、味噌、水 by ドーナツ
-
ホットケーキミックスと炊飯器で作るおかずパン ホットケーキミックス(1袋)、卵、豆乳または牛乳、ウインナー、青ネギまたはワケギ、マーガリン、胡椒、プロセスチーズ by ruchiru8
-
納豆いなり寿司 炊きたてご飯、あげ(いなり寿司用)、納豆、●分葱(小口切り)、●だし醤油、★だし汁、★醤油、みりん、砂糖、☆酢、☆砂糖、☆塩、☆昆布だし by ねあっっつくったよ 3
-
竹輪のポン酢玉子焼き 卵、竹輪、分葱、ポン酢、油(べにばな油使用) by ねあっっつくったよ 3
-
豆腐とさつまいもの赤だし味噌汁 木綿豆腐、さつまいも、分葱(小口切り)、だし汁、赤味噌 by ねあっっ
-
キャベツと鶏肉の中華風スープ キャベツ、鶏むね肉、分葱(小口切りにしたもの)、鶏がらスープ、胡麻油、醤油、☆酒、☆片栗粉、塩コショウ by ねあっっ
-
メンチカツ塩ラーメン メンチカツ(冷凍)、キャベツ、分葱(小口切り)、中華麺(むし)、鶏の茹で汁(又は鶏ガラスープ)、塩、コショウ、揚げ油 by ねあっっ
-
簡単おつまみ!鶏胸肉のガーリックペッパー! 鶏胸肉、分葱、ニンニク、塩、酒、粗挽き胡椒 by 小児科ナースのパパご飯
-
こも豆腐のサラダ こも豆腐、大葉、きゅうり、分葱、醤油、ごま油、七味 by 土方さん
-
白胡麻ペーストが旨さの秘訣!豆腐の土手煮! 豆腐(絹ごしか、鍋用ソフト木綿)、牛すじの白胡麻味噌煮込みのスープ、↑ レシピID:1390029209、※豆腐の土手煮だけが作ってみたい人は、刻み葱(小葱、又は分葱)、塩(豆腐の湯通し用)、和辛子 by nkkmarineつくったよ 5
-
時短?横着?ふわとろ出汁巻き卵!和風オムレツ??? 生卵(M~L)、小葱、分葱等、大根(大根おろし用)、・・・…できれば辛みの少ない頭側を、かつお節、食用油(我が家はオリーブオイルです)、顆粒出汁(僕は鰹2:昆布1:炒り子1)、薄口醤油(できれば白醤油)、みりん、塩、水(溶き卵用)、※調味料の分量は卵の大きさで微調整のこと、※我が家は関西なので甘みを抑えて上品に!、※砂糖を入れて甘く作るのは関東風です。 by nkkmarineつくったよ 11
-
シャキシャキ塩味のアイスプラント入りチョレギサラダ サニーレタス、小ネギ またはワケギ、アイスプラント、トマト、A ごま油、A 牡蠣醤油、A レッドペッパー by Seika A
-
鱈チゲ 白菜、鱈、ネギ、絹揚げ、椎茸、もやし、ワケギ、水、ガラスープ、コチュジャン、トウチジャン、醤油、、キムチ by よっちごはん
-
マクロビレシピ★レンコンとろろの磯辺揚げ レンコン、山芋、ワケギ、焼き海苔、塩、揚げ用油 by アイール
-
豚肉とワケギの甘辛炒め♡ 豚こま肉、ワケギ、ごま油、醤油、みりん、コチュジャン(韓国産) by やなママ☆つくったよ 2
-
【本格派】豚の唐揚げ(タイ東北部スタイル) 豚バラ肉、(軟骨付き)、ホーリーバジル、分葱、ホムデン(紫タマネギ)、米、唐揚げパウダー、オイスターソース、ナンプラー(唐揚げ用)、ナンプラー(ソース用)、ドライチリ(パウダー)、レモン汁、小麦粉、サラダ油 by タイ人しぇふの旦那つくったよ 1
-
サバメシ(鯖ご飯) 米、鯖缶(水煮)、めんつゆ(3倍希釈)、水、白炒り胡麻、ワケギ(あれば) by Shiyori.Fつくったよ 1
-
ぼんじりの塩レモン炒め ボンジリ、塩、味の素、にんにく、分葱、レモン果汁 by hottyoi
-
大根としめじ、あげの赤だし 大根、しめじ、うすあげ、刻み葱(分葱)、だし汁、赤みそ by ねあっっ
-
餃子のタレ 2種 ★酢、★醤油、★麺つゆストレート、A:柚子コショウ、B:ラー油、分葱 by ねあっっつくったよ 3
-
昔ながらの母の味なすの煮浸し なす、酒、醤油、みりん、砂糖、塩、ワケギみじん切り、輪切り唐辛子(お好みで) by cutejessy
-
春だ!旬だ!鯛ぽんず! 鯛、分葱(子ネギ)、ぽんず by キリンUつくったよ 1
-
鶏肉と里芋の甘辛煮 鶏もも肉(胸肉も)、○ 酒、みりん、○ しょうが(チューブ)、小麦粉(片栗粉)、里芋、● 醤油、● 酒 、みりん、● 砂糖、サラダ油、ごま油、分葱 by chaachan6066
-
厚揚げとこんにゃく煮 厚揚げ、こんにゃく、ごま油、鷹の爪 輪切り(お好みで)、● 水、● 醤油、● 酒、みりん、● 砂糖(お好みで)、分葱 by chaachan6066つくったよ 1
-
✿我が家の親子丼✿ あったかいご飯(丼で)、鶏もも肉、玉子、玉ねぎ、人参、分葱(ネギで)、☆酒・みりん・砂糖、☆しょうゆ、☆和風だしの素、水、サラダ油 by ta8316つくったよ 4
-
美味しい焼肉丼 牛カルビ焼肉用、焼肉のたれ(市販)、キャベツ、たまご、分葱、炒りごま(なくても)、ご飯 by chaachan6066つくったよ 2
-
豆腐のおろし卵とじ 豆腐、大根、たまご、分葱、○ めんつゆ、○ 大根おろしの汁 + 水 by chaachan6066
-
マビキの刺身をワケギと一緒に 刺身用のマビキ(シイラ)の半身の背身、ワケギ by ひーじゃーまん