シャキシャキ塩味のアイスプラント入りチョレギサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ塩味のアイスプラント入りチョレギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
淡い塩味がするシャキシャキした食感のアイスプラントを加えたチョレギサラダです。焼肉屋さんでも食べることのできない完食必至のサラダ!

材料(2~3人分)

  • サニーレタス 4~5枚
  • 小ネギ またはワケギ 2本
  • アイスプラント 1パック 5~6本
  • トマト 1個
  • A ごま油 大さじ1
  • A 牡蠣醤油 大さじ1/2
  • A レッドペッパー 適量

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って水分を良く切り、キッチンペーパーで両面の水滴を丁寧に拭き取る。
  2. 2 大きいビニール袋に、サニーレタスを手でちぎって一口大にして入れる。
  3. 3 小ネギは1cm程度の小口切り、トマトは8等分のくし形に切ってビニールに入れる。
  4. 4 アイスプラントは洗ったら、切り口の部分だけ少し切り落とし、水分をよく切って、一口大に手で分けてビニール袋に入れる。
  5. 5 Aの調味料を記載順に1つずつ入れては、空気を袋に入れてふんわり混ぜて、次の調味料を混ぜていく、お皿に盛って完成です。
  6. 6

きっかけ

サラダのみの夕食を希望ということで、野菜のみで5品作った1品です。

おいしくなるコツ

調味料を和えたら、すぐに食べるのが野菜のシャキシャキ食感を楽しむコツなので、ビニールに入れたら食事の直前まで待機させておくと良いです。 調味料は油から順番に入れるのがコツ。

  • レシピID:1220012509
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ簡単おつまみその他のヘルシー食材ベジタリアンチョレギサラダ
関連キーワード
焼肉屋さんのサラダ 韓国風サラダ バラフ クリスタルリーフ プッチーナ ツブリナ シオーナ ソルトリーフ お肉に合うサラダ
料理名
アイスプラント入りチョレギサラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る