ぼんじりの塩レモン炒め レシピ・作り方

ぼんじりの塩レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
おつまみに最適です♪

材料(2人分)

  • ボンジリ 200g
  • 小さじ1
  • 味の素 3振り
  • にんにく 1/2かけ
  • 分葱 少々
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、分葱は細かい輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンを中火~強火にしてぼんじりを炒める。(ボンジリから油が出るのでサラダ油は使用しない)ヤキメをつけカリッとさせる。肉から油が出てきたらにんにくを入れる。
  3. 3 にんにくから香りが出てきたら塩・味の素・分葱を入れさっと炒める。
    最後にレモン果汁をかける。

きっかけ

ボンジリが好きなので。

  • レシピID:1900010511
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る