コラーゲンたっぷり!牛すじのカレー「圧力鍋」 レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり!牛すじのカレー「圧力鍋」
  • 約15分
  • 500円前後
凡才たろう
凡才たろう
余った肉と野菜でOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・牛すじを高圧で5分間で煮る。
    ・圧が抜けたら綺麗に洗って一口サイズに切り分ける。
    ・圧力鍋は洗って次の準備。
  2. 2 ・牛すじを煮ている間に野菜を一口大にカットしておく。
  3. 3 ・1と2を圧力鍋に入れ、水700ccを注ぐ。
    ・高圧で5分間煮る。
    ・圧が抜けたらカレールーを入れて出来上がり。
    ・好みでルーの量を調整で完成。

きっかけ

牛すじのい煮込みに買った肉が余ったので。

おいしくなるコツ

味付けは最後に調整すればいいので簡単。

  • レシピID:1230006690
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
その他のお肉
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圧力鍋+カレー 時短 いつでも 食べたい時に
料理名
圧力鍋で作る「牛すじカレー」(実質15分で完成)
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