食べたい時にすぐできる!圧力鍋で簡単お赤飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小豆 1/4カップ
- もち米 2カップ
- うるち米 1/2カップ
- 水 2カップ
- ゴマ塩 少々
作り方
-
1
小豆1/4カップを水2カップで煮ます。
高圧で3分(蒸気がでたら弱火で) - 2 小豆を煮ている間に、もち米とうるち米を研いで、ざるにあけておきます。
- 3 1、の圧が抜けたら、研いだお米を入れて再度圧力鍋にかけます。
-
4
蒸気が出始めたら弱火にして4分間。
圧が抜けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 圧力鍋で簡単お赤飯
レポートを送る
4 件