韓国料理チヂミ ジョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エゴマは1センチ幅に千切り、人参は千切り、唐辛子は斜め薄切り、玉ねぎ薄切り、ネギは4センチの長さに切りに具材を用意。
- 2 具材にチヂミ粉を混ぜ、卵、水を入れ生地を作る。
- 3 フライパンを熱しごま油を入れ両面焼き目がつくまで焼く。
- 4 お好みでポン酢とごまのタレで食べるとさっぱり美味しい!
-
5
参考
エゴマ畑です!
きっかけ
チヂミにエゴマの葉をいれると美味しいと知りたくさんあったエゴマの葉を活用しようと作りました!
おいしくなるコツ
具材にチヂミ粉をまぶすように混ぜると水と卵も馴染み易いです。
- レシピID:1050016807
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
2 件