ベーコンとキャベツ、卵のスープ レシピ・作り方

ベーコンとキャベツ、卵のスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具沢山のスープです。

材料(2人分)

  • ベーコン 1枚
  • キャベツ 1/2枚
  • 分葱 1/2本
  • 溶き卵 1個分
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 醤油 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンとキャベツは食べやすい大きさに切ります。分葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋に鶏がらスープとベーコン、キャベツを入れて中火で3~5分煮ます。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら溶き卵を回し入れ、ふんわり固まったら醤油を入れて塩コショウで味を整えます。
  4. 4 火を止めて分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

おいしくなるコツ

ベーコンから脂が出るので具材は炒めません。

  • レシピID:1820035173
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープベーコンキャベツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る