メンチカツ塩ラーメン レシピ・作り方

メンチカツ塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
メンチカツがカリッ、じゅわ~です。

材料(2人分)

  • メンチカツ(冷凍) 2個
  • キャベツ 2枚
  • 分葱(小口切り) 大1
  • 中華麺(むし) 2玉
  • 鶏の茹で汁(又は鶏ガラスープ) 600~700cc
  • 小1/2程
  • コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍メンチカツをレンジに1分程掛け半解凍し、170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます。油切しておきます。
  2. 2 鶏の茹で汁(コツ参照)はあくを取り除き加熱し塩コショウで味を調えます。
  3. 3 2にキャベツを加え柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 3に中華麺を入れて温める感じで軽く1分程中火で煮ます。
  5. 5 3を器に入れて1を乗せ、分葱を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

鶏の茹で汁はレシピID:1820022944の茹で汁を使用しました。水600cc~700ccに酒大2とおろししょうが大1/2と鶏手羽元を5本入れ、圧力鍋で15分弱火で調理したものです。

  • レシピID:1820024089
  • 公開日:2018/04/04
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カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
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