メンチカツ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍メンチカツをレンジに1分程掛け半解凍し、170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます。油切しておきます。
- 2 鶏の茹で汁(コツ参照)はあくを取り除き加熱し塩コショウで味を調えます。
- 3 2にキャベツを加え柔らかくなるまで煮ます。
- 4 3に中華麺を入れて温める感じで軽く1分程中火で煮ます。
- 5 3を器に入れて1を乗せ、分葱を飾ると完成です。
きっかけ
ランチに考えました。
おいしくなるコツ
鶏の茹で汁はレシピID:1820022944の茹で汁を使用しました。水600cc~700ccに酒大2とおろししょうが大1/2と鶏手羽元を5本入れ、圧力鍋で15分弱火で調理したものです。
- レシピID:1820024089
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
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