キャベツと鶏肉の中華風スープ レシピ・作り方

キャベツと鶏肉の中華風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
下処理することで鶏むね肉が柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • 鶏むね肉 1/3枚
  • 分葱(小口切りにしたもの) 大1
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 胡麻油 小1
  • 醤油 小2
  • ☆酒 小1
  • ☆片栗粉 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
  2. 2 中華鍋に胡麻油を敷いてキャベツを強火でサッと1分程炒めます。
  3. 3 鶏がらスープを注ぎ入れ沸騰させます。
  4. 4 鶏むね肉を入れて中火に切り替え火が通るまで煮ます。
  5. 5 醤油を加え塩コショウで味を調え分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

鶏肉が余っていたのでスープにしました。下処理で鶏むね肉がふっくら柔らかく仕上がりました。

  • レシピID:1820024272
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ鶏むね肉
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る