豚肉とワケギの甘辛炒め♡ レシピ・作り方

豚肉とワケギの甘辛炒め♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫したワケギと豚こま肉のコチュジャンを加えた甘辛炒めです(*^o^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 家庭菜園で収穫したワケギ♡
  2. 2 ワケギは
    根元を切り落とし2〜3cmのざく切りにします
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます
  4. 4 フライパンにごま油を熱し
    豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら
    ワケギを加えます

    ワケギがしんなりする迄炒め、☆を加えます
    汁気がなくなるまで炒め合わせて完成です
  5. 5 使用した韓国産コチュジャンです

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160018381
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/05 18:15
    豚肉とワケギの甘辛炒め♡
    夕食のメインです。コチュジャンを少し控えめにしました、が!やなママさんのレシピだと家族みんな当てましたヨ~(^^)!!甘辛でとっても美味♡
    ご馳走さま☆
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/05/18 18:43
    豚肉とワケギの甘辛炒め♡
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    小松菜代用で御免ね~^^;甘辛い味わいがビールと好相性だねっ(*´艸`*)オホホ❤
    きっとこれお弁当にも合うはず❤また作るぅ❤旨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る