豚肉とワケギの甘辛炒め♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉 200g
- ワケギ 100g
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1☆
- みりん 大さじ1☆
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2〜☆
作り方
- 1 家庭菜園で収穫したワケギ♡
-
2
ワケギは
根元を切り落とし2〜3cmのざく切りにします - 3 ☆を混ぜ合わせておきます
-
4
フライパンにごま油を熱し
豚肉を炒めます
豚肉の色が変わったら
ワケギを加えます
ワケギがしんなりする迄炒め、☆を加えます
汁気がなくなるまで炒め合わせて完成です - 5 使用した韓国産コチュジャンです
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
レポートを送る
2 件