簡単おつまみ!鶏胸肉のガーリックペッパー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 分葱 20-30g
- ニンニク 1欠片
- 塩 2つまみ
- 酒 大さじ1
- 粗挽き胡椒 2つまみ
作り方
- 1 火が通りやすいように鶏胸肉を厚みが1センチ程度になるように切る。
-
2
厚み1センチに切った鶏胸肉を2センチ×2センチ幅に切る。
ニンニクは刻む。
分葱はみじん切り。 - 3 切った鶏胸肉に塩胡椒で下味をつける。
- 4 中火で熱したフライパンに鶏皮面を下にして、肉を並べる。
- 5 鶏皮から脂が出てきたところで、刻んだニンニクを入れる。
- 6 皮面がキツネ色になったら反対にし、酒を入れる。
- 7 酒が完全に飛んだのを確認し、火を止め分葱を入れて肉止め絡ませる
- 8 皿に盛り付け完成!
きっかけ
家にあるものでビールに合うおつまみを考え作りました!簡単なんでぜひ^ - ^
おいしくなるコツ
黒胡椒は粗挽き胡椒が良いです。 酒をしっかり飛ばしてください。
- レシピID:1110013372
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません