簡単おつまみ!鶏胸肉のガーリックペッパー! レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏胸肉のガーリックペッパー!
  • 約10分
  • 300円前後
小児科ナースのパパご飯
小児科ナースのパパご飯
簡単に作れるおつまみ!ビールにもワインにも合いますよ^_^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 分葱 20-30g
  • ニンニク 1欠片
  • 2つまみ
  • 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 2つまみ

作り方

  1. 1 火が通りやすいように鶏胸肉を厚みが1センチ程度になるように切る。
  2. 2 厚み1センチに切った鶏胸肉を2センチ×2センチ幅に切る。
    ニンニクは刻む。
    分葱はみじん切り。
  3. 3 切った鶏胸肉に塩胡椒で下味をつける。
  4. 4 中火で熱したフライパンに鶏皮面を下にして、肉を並べる。
  5. 5 鶏皮から脂が出てきたところで、刻んだニンニクを入れる。
  6. 6 皮面がキツネ色になったら反対にし、酒を入れる。
  7. 7 酒が完全に飛んだのを確認し、火を止め分葱を入れて肉止め絡ませる
  8. 8 皿に盛り付け完成!

きっかけ

家にあるものでビールに合うおつまみを考え作りました!簡単なんでぜひ^ - ^

おいしくなるコツ

黒胡椒は粗挽き胡椒が良いです。 酒をしっかり飛ばしてください。

  • レシピID:1110013372
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る