(42ページ目) わけぎのレシピ・作り方 総合情報

わけぎのレシピ一覧 2713品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 後味さっぱり★パリパリチキンの甘酢塩麹ソース
    後味さっぱり★パリパリチキンの甘酢塩麹ソース 鶏モモ肉、ワケギ又は長ネギ、塩麹、酢、砂糖、塩・コショウ by うさきょん2336
    つくったよ 2
  2. まくわうりとキムチの和え物
    まくわうりとキムチの和え物 まくわうり、キムチ、塩、ワケギ by 75chan
  3. しゃぶしゃぶの残りで味噌煮込みうどん
    しゃぶしゃぶの残りで味噌煮込みうどん しゃぶしゃぶの残り汁、しゃぶしゃぶの残りの具(なくても)、うどん(茹で)、分葱、卵、合わせ味噌、醤油 by ねあっっ
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. ポークソテー Ver.2(わさびソース)
    ポークソテー Ver.2(わさびソース) 豚ロース肉(厚切り)、塩麹(お好みで)、○ 醤油、○ 酒、みりん、○ わさび、分葱、付け合せの野菜(レタスやキャベツなど) by chaachan6066
  2. 辛ぁ~い!地獄の春雨ラーメン(ユッケジャン麺)
    辛ぁ~い!地獄の春雨ラーメン(ユッケジャン麺) 緑豆春雨、玉ねぎ、人参、ニラ、エノキ、ゴマ油、☆ニンニク、☆牛肉薄切り、☆唐辛子粉、☆コチュジャン、☆三温糖、☆味噌、☆醤油、☆塩コショウ、☆スープの素、ワケギやきざみ海苔など、卵 by アイール
  3. 白だしでなすの煮びたし(あんかけ)
    白だしでなすの煮びたし(あんかけ) なす、★ 白だし、★ 水、★ 砂糖、★ 塩、● 片栗粉、● 水、かつお節、大葉や分葱 by chaachan6066
  4. 鶏油でコクUP 塩ラーメン
    鶏油でコクUP 塩ラーメン 中華麺(むし)、鶏皮、キャベツ、分葱(小口切り)、鶏がらスープ、塩コショウ by ねあっっ
  5. 生ハムと豆腐のサラダ
    生ハムと豆腐のサラダ 生ハム、豆腐、レタス、玉ねぎ、分葱 by キリンU
  6. 山なめこと葱のお味噌汁
    山なめこと葱のお味噌汁 山なめこ、分葱、だし汁、味噌 by iihi009
    つくったよ 1
  7. 生姜風味のネギトロ丼
    生姜風味のネギトロ丼 ネギトロ、分葱、生姜、醤油、ご飯、すし酢、刻み海苔 by ドーナツ
  8. コラーゲンたっぷり♪手羽先とエビの中華粥
    コラーゲンたっぷり♪手羽先とエビの中華粥 手羽先、むきえび、分葱、白飯、中華出汁の素、塩 by hottyoi
  9. マグロ中落ち味噌ホイル焼き
    マグロ中落ち味噌ホイル焼き もやし、マグロ中落ち、●味噌、●醤油、●酒、分葱(斜めざく切り) by ことんとんとん
  10. インドネシアのサンバルソース
    インドネシアのサンバルソース 赤ワケギ(なければ赤玉ねぎで良いです)、プチトマト、ニンニク、生唐辛子(なければ乾燥物でも)、ナンプラー by あとぶー
    つくったよ 2
  11. ピリ辛ワサビ醤油ラーメン
    ピリ辛ワサビ醤油ラーメン インスタント醤油ラーメン、水、ワサビチューブ、ニンニクチューブ、とろろ昆布、分葱、ごま by 桜 咲子❤️
    つくったよ 2
  12. きのこと玄米の味噌雑炊
    きのこと玄米の味噌雑炊 玄米ご飯、卵、しめじ、えのき、大根、だし、おろし生姜、味噌、塩、ワケギの小口切り by mococo05
    つくったよ 1
  13. もずくとトマトとオクラのコンソメスープ
    もずくとトマトとオクラのコンソメスープ 水、モズク、オクラ(1㎝幅にカット)、トマト(1㎝幅の角切り)、顆粒コンソメの素、砂糖、〇分葱(小口切り) by kon9093
  14. 豆腐と水菜とレタスの生春巻き
    豆腐と水菜とレタスの生春巻き ライスペーパー、豆腐、水菜、レタス、シソ(千切り)、分葱 by kon9093
  15. 激旨!居酒屋メニュー再現!牛すじの白胡麻味噌煮込み
    激旨!居酒屋メニュー再現!牛すじの白胡麻味噌煮込み ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、牛すじ肉(肉っぽいコリコリスジ肉)、↑ 僕はブヨブヨは嫌いなので・・・、※長時間煮込んだ方が好きな方は・・・、こんにゃく、青ネギ(下拵え用・・・無くてもOK)、おろし生姜(下拵え用)、☆薬味、刻み葱(小葱・分葱など)、一味唐辛子、☆調味料等、煮汁(僕はコリコリ好きで煮込まないので)、↑ 長時間煮込んだものが好きな方は、昆布だし(顆粒でOK)、※有れば干し椎茸の出汁、醤油、酒、みりん、砂糖、はちみつ…入れるとコクがでます。、白味噌(無ければ普通の味噌でもOK)、↑ 普通の味噌を使う場合・・・、白胡麻ペースト(又は、すり胡麻) by nkkmarine
    つくったよ 10
  16. ★さっぱりおいしい 【みぞれ餅】
    ★さっぱりおいしい 【みぞれ餅】 餅、大根、味ぽん、ワケギ、※ワケギはなくてもOK!細ネギでもOK! by 団栗の帽子
  17. 油揚げが香ばしい☆九条葱とイカの酢味噌和え
    油揚げが香ばしい☆九条葱とイカの酢味噌和え 九条葱、イカ、油揚げ、酢味噌、塩(イカ下拵え用) by たけちゃ〜む
  18. ピーマンネギチャンプルー
    ピーマンネギチャンプルー 木綿豆腐、ピーマン(熊本県産)、小葱、オリーブオイル、塩、醤油 by pinkishsky
  19. 焼きエリンギ蕎麦
    焼きエリンギ蕎麦 エリンギ、蕎麦(乾麺)、刻んだ分葱、★だし汁、★醤油、★みりん、★酒、塩、油(健康リセッタ使用) by ねあっっ
    つくったよ 1
  20. いわしの甘酢煮
    いわしの甘酢煮 真いわし、○ 醤油、○ 酢、○ みりん、○ 酒、○ 砂糖、○ しょうが、酢、大葉や分葱 by chaachan6066
    つくったよ 1
  21. 創味シャンタンで味付けの納豆炒飯
    創味シャンタンで味付けの納豆炒飯 ☆ご飯、☆納豆、添付のタレ、☆分葱、☆コーン、卵、オリーブオイル、創味シャンタン by もく子
    つくったよ 3
  22. コチュジャンでピリッと夏のもつ煮込み
    コチュジャンでピリッと夏のもつ煮込み 生もつ、ミックス、大根、にんじん、ごぼう、しめじ、など、きのこ、しょうが、分葱、・水、・酒、・みりん、・しょうゆ、○味噌、○コチュジャン by サフラン☆pls
    つくったよ 3
  23. 春の味★鰯と分葱のぬた★お刺身で簡単に
    春の味★鰯と分葱のぬた★お刺身で簡単に 鰯か鯵の刺身、分葱、白味噌、すし酢 by ちほみさ
  24. プリプリエビの中華粥♪
    プリプリエビの中華粥♪ ご飯、海老、小口切りにした分葱、水、★ダシダ、★中華だしの素、★塩 by hottyoi
  25. 和風ベトナムうどん
    和風ベトナムうどん だし汁、薄口しょうゆ、みりん、フォー、ワケギ、塩、コショウ by pinkishsky
    つくったよ 3
  26. 豆腐と水菜の卵とじ丼
    豆腐と水菜の卵とじ丼 木綿豆腐、水菜、分葱、卵、★水、★醤油、★和風だしの素、★砂糖、★みりん、★塩、温かいご飯 by ねあっっ
    つくったよ 1
  27. 具沢山!かつおのたたき!塩ポン酢で!
    具沢山!かつおのたたき!塩ポン酢で! かつお、アボガド、塩ぽんず、にんにく、たまねぎ、大葉、みょうが、分葱(子ネギ)、オリーブオイル(サラダ油)、オクラ(お好み)、プチトマト(お好み)、いんげん(お好み)、きゅうり(お好み) by キリンU
    つくったよ 4
  28. 簡単お手軽♪絶対美味しい油淋鶏(ユーリンチー)♪
    簡単お手軽♪絶対美味しい油淋鶏(ユーリンチー)♪ 鶏胸肉 or、もも肉、片栗粉、サラダオイル、☆合わせダレ☆、★オイスターソース、★しょうゆ、★酢、★レモン汁、★砂糖(0カロリーの甘味料なら1g)、★お水、★ごま油、ワケギ、or、万能ネギ、レタス、トマト by ∂ネコの手∂
  29. ネギトロ丼
    ネギトロ丼 ねぎとろ、卵、分葱、大葉、● 醤油、● めんつゆ、● わさび、白ごま、炊きたてのご飯 by chaachan6066
    つくったよ 1
  30. とろろ明太子丼
    とろろ明太子丼 明太子、長芋、めんつゆ、焼き海苔、分葱 by chaachan6066
  31. 花鯛のうしお汁
    花鯛のうしお汁 花鯛の頭や骨、水、酒、塩、しょうが汁、昆布、醤油、分葱 by chaachan6066
    つくったよ 1
  32. パリパリ油揚げとトマトのサラダ
    パリパリ油揚げとトマトのサラダ 油揚げ、トマト、ワケギ(なければ長ネギや玉ねぎでも可)、ポン酢 by pinkishsky
  33. 納豆天ぷら
    納豆天ぷら 納豆、ワケギの小口切り、小麦粉、水、タマゴ by Chako0207
    つくったよ 3
  34. ☆海苔と豆腐のスープ(韓国風)♪。
    ☆海苔と豆腐のスープ(韓国風)♪。 絹ごし豆腐、分葱、味付け海苔、鶏ガラスープの素、醤油、塩コショウ、ごま油、水、白炒りごま by momos cooking
  35. 卵と分葱の簡単チャーハン
    卵と分葱の簡単チャーハン ご飯、卵、分葱(長ネギでも)、ごま油、鶏がらスープの素 by もく子
    つくったよ 5
  36. イカと分葱の酢味噌和え ぬた和え
    イカと分葱の酢味噌和え ぬた和え 分葱、コウイカ(刺身用)、昆布、味噌、酢、砂糖、めんつゆ、塩(昆布締め用)、塩(分葱を茹でる用) by ちゃんてつ
  37. 手抜きのお好み焼き( ◠‿◠ )
    手抜きのお好み焼き( ◠‿◠ ) 豚バラ肉、キャベツ、分葱、⭐︎卵、⭐︎薄力粉、⭐︎白だし、⭐︎水、⭐︎天かす by 桜 咲子❤️
    つくったよ 2
  38. 母の日に✨パプリカとシーフードのガーリック炒め
    母の日に✨パプリカとシーフードのガーリック炒め パプリカ(赤)、分葱…(あればで可.白い下の根元部分)、シーフードミックス(冷凍)、●ドライガーリック、●塩、●胡椒、☆ブラックペッパー、★あれば飾り用ハーブ(写真はチャービル)、オリーブオイル by ここなっつん
    つくったよ 1
  39. 代謝アップ!ピリ辛★きのこ納豆スープ
    代謝アップ!ピリ辛★きのこ納豆スープ ワケギ(ネギでも◎)、★納豆、★きのこミックス、★味噌、★鶏ガラスープの素、★酢、★豆板醤、★にんにくチューブ、★生姜チューブ、★水、一味 by れあMIX
  40. 大根おろしのもちもち焼き(基本)
    大根おろしのもちもち焼き(基本) ワケギ(2~3cmカット)、大根おろし(固く絞る)、★片栗粉、★小麦粉、★大根絞り汁、★顆粒だしのもと、お好みのタレ by *sami*
  41. 昆布出汁のきしめん
    昆布出汁のきしめん きしめん、昆布出汁、薄口醤油、天かす、分葱、一味唐辛子 by 桜 咲子❤️
  42. 朝食に!ふわふわ卵のスープ
    朝食に!ふわふわ卵のスープ フランスパン、卵、ワカメ、分葱、★水、★鍋キューブ(鶏だし塩)、★黒胡椒 by hottyoi
  43. ぶりのなめろう
    ぶりのなめろう ぶりのお刺身、しょうが(チューブ)、醤油、味噌、小ネギ(分葱) by うりたそ
  44. カニカマとクリームチーズのディップ
    カニカマとクリームチーズのディップ カニカマ、クリームチーズ、乾燥ワケギ、すりおろしにんにく by you花凛
  45. ホットケーキミックスと炊飯器で作るおかずパン
    ホットケーキミックスと炊飯器で作るおかずパン ホットケーキミックス(1袋)、卵、豆乳または牛乳、ウインナー、青ネギまたはワケギ、マーガリン、胡椒、プロセスチーズ by ruchiru8
  46. キャベツと鶏肉の中華風スープ
    キャベツと鶏肉の中華風スープ キャベツ、鶏むね肉、分葱(小口切りにしたもの)、鶏がらスープ、胡麻油、醤油、☆酒、☆片栗粉、塩コショウ by ねあっっ
  47. メンチカツ塩ラーメン
    メンチカツ塩ラーメン メンチカツ(冷凍)、キャベツ、分葱(小口切り)、中華麺(むし)、鶏の茹で汁(又は鶏ガラスープ)、塩、コショウ、揚げ油 by ねあっっ
2713件中
2051-2100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る