しゃぶしゃぶの残りで味噌煮込みうどん レシピ・作り方

しゃぶしゃぶの残りで味噌煮込みうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
しゃぶしゃぶの次の日に

材料(1~2人分)

  • しゃぶしゃぶの残り汁 500~600cc
  • しゃぶしゃぶの残りの具(なくても) お好みの量
  • うどん(茹で) 1玉
  • 分葱 2本
  • 2個
  • 合わせ味噌 大2程
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶの残りを鍋で加熱し灰汁があれば掬い捨てます。しゃぶしゃぶの具は1/2カップ程の加熱済白菜を利用しました。
  2. 2 うどんを入れて煮たて味噌を溶き入れ、醤油で味を調え卵を割り入れます。
  3. 3 2に刻み葱(分葱の小口切り)を散らすと完成です。

きっかけ

しゃぶしゃぶの残りを活用しランチを考えました。

  • レシピID:1820022372
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
味噌煮込みうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る