しゃぶしゃぶの残りで味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しゃぶしゃぶの残りを鍋で加熱し灰汁があれば掬い捨てます。しゃぶしゃぶの具は1/2カップ程の加熱済白菜を利用しました。
- 2 うどんを入れて煮たて味噌を溶き入れ、醤油で味を調え卵を割り入れます。
- 3 2に刻み葱(分葱の小口切り)を散らすと完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)