ポークソテー Ver.2(わさびソース) レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚ロース肉(厚切り) 4枚
- 塩麹(お好みで) 大さじ 2~
- ○ 醤油 大さじ 2~
- ○ 酒、みりん 各 大さじ 1
- ○ わさび 大さじ 2
- 分葱 3本~
- 付け合せの野菜(レタスやキャベツなど) お好みで
作り方
-
1
豚肉は肉たたきなどで叩いて薄く延ばし、筋切り(脂身と肉の境目に数か所包丁で切り込みを入れる)をする。
塩麹を塗って1時間くらい置く。
分葱は小口切りにしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、 1 の豚肉を両面焼く。
両面が焼けたら、キッチンペーパーなどでフライパンの汚れを拭き取り、○を入れて豚肉に絡める。 - 3 豚肉をお皿に盛って、フライパンに残った煮汁を上からかけて、分葱を載せて出来上がりです。
きっかけ
わさびソースのポークソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は室温に戻してから、調理してください。 塩麹はそのまま焼いても、気になるなら焼く前にキッチンペーパーなどで拭き取ってもOKです。
- レシピID:1760011129
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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