ポークソテー Ver.2(わさびソース) レシピ・作り方

ポークソテー Ver.2(わさびソース)
  • 1時間以上
  • 500円前後
chaachan6066
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わさび味の美味しいポークソテーです。生姜よりおすすめ!!

材料(2~人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 4枚
  • 塩麹(お好みで) 大さじ 2~
  • ○ 醤油 大さじ 2~
  • ○ 酒、みりん 各 大さじ 1
  • ○ わさび 大さじ 2
  • 分葱 3本~
  • 付け合せの野菜(レタスやキャベツなど) お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は肉たたきなどで叩いて薄く延ばし、筋切り(脂身と肉の境目に数か所包丁で切り込みを入れる)をする。
    塩麹を塗って1時間くらい置く。
    分葱は小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、 1 の豚肉を両面焼く。
    両面が焼けたら、キッチンペーパーなどでフライパンの汚れを拭き取り、○を入れて豚肉に絡める。
  3. 3 豚肉をお皿に盛って、フライパンに残った煮汁を上からかけて、分葱を載せて出来上がりです。

きっかけ

わさびソースのポークソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は室温に戻してから、調理してください。 塩麹はそのまま焼いても、気になるなら焼く前にキッチンペーパーなどで拭き取ってもOKです。

  • レシピID:1760011129
  • 公開日:2012/10/23
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
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