ピーマンネギチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ピーマン(熊本県産) 2個
- 小葱 1束
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切って、熱湯で1分ほど湯がき、水気を切っておきます。
- 2 ピーマンは種をとって短冊切りにし、ねぎはピーマンと同じぐらいの長さに切っておきます。
- 3 油をひいたフライパンに豆腐を入れ、強火で焦げ目がつくまで炒めます。
- 4 ピーマンとねぎを入れて塩をかけ、ネギがしんなりするまで炒めます。
-
5
醤油を鍋はだから入れ、
ひと混ぜしたら出来上がりです。
きっかけ
いつもゴーヤのチャンプルーなので、ピーマンとねぎで作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの代わりにピーマンを使ったので、お子様でも食べやすく、夏バテ気味のときでもおいしく、パクパク食べれる一品です。
- レシピID:1430005752
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- 料理名
- ピーマンとワケギのチャンプルー
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