ピーマンネギチャンプルー レシピ・作り方

ピーマンネギチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切って、熱湯で1分ほど湯がき、水気を切っておきます。
  2. 2 ピーマンは種をとって短冊切りにし、ねぎはピーマンと同じぐらいの長さに切っておきます。
  3. 3 油をひいたフライパンに豆腐を入れ、強火で焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4 ピーマンとねぎを入れて塩をかけ、ネギがしんなりするまで炒めます。
  5. 5 醤油を鍋はだから入れ、
    ひと混ぜしたら出来上がりです。

きっかけ

いつもゴーヤのチャンプルーなので、ピーマンとねぎで作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの代わりにピーマンを使ったので、お子様でも食べやすく、夏バテ気味のときでもおいしく、パクパク食べれる一品です。

  • レシピID:1430005752
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン焼酎に合うおつまみゴーヤチャンプル化学調味料を使わない夏バテ対策
関連キーワード
簡単 チャンプルー 沖縄 おつまみ
料理名
ピーマンとワケギのチャンプルー
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る