母の日に✨パプリカとシーフードのガーリック炒め レシピ・作り方

母の日に✨パプリカとシーフードのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
簡単で美味しいガーリック炒めです♪
パプリカの赤と烏賊と分葱の白にハーブの緑が映える炒めもの♡
お酒のおつまみにも~

材料(2人分)

  • パプリカ(赤) 1/2個~
  • 分葱…(あればで可.白い下の根元部分) 5、6個~
  • シーフードミックス(冷凍) 80g~
  • ●ドライガーリック 4振り~
  • ●塩 ふたつまみ~
  • ●胡椒 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ★あれば飾り用ハーブ(写真はチャービル) 1枚~
  • オリーブオイル 小1~

作り方

  1. 1 パプリカはせん切りに切る。
  2. 2 分葱はシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで加熱して柔らかくしておく。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンにひき、シーフードミックスを水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 火が通ったら、パプリカと分葱を加えてさっと炒める。
  5. 5 材料欄の●の調味料類を加えて炒め合わせて味を調える。
  6. 6 火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに☆ブラックペッパーを振り★飾り用ハーブを飾る。
    ※ハーブは彩りなのであればで大丈夫です♪

きっかけ

夕食にヘルシーでつまみになるようなレシピを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 分葱の白い部分は甘くて食感がいいので、パプリカだけより美味しいです(*´˘`*) 白葱を輪切りにして加熱したもので代用しても◎

  • レシピID:1570024483
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材母の日の料理ビールに合うおつまみ冷凍食品パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/06/01 18:34
    母の日に✨パプリカとシーフードのガーリック炒め
    パプリカもシーフードも冷凍ですが粗びきこしょうで美味しくなりますね( v^-゜)♪分葱はなくてネギで作りました(*^.^*)レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る