ぶりのなめろう レシピ・作り方

ぶりのなめろう
  • 約10分
  • 300円前後
うりたそ
うりたそ
最強の酒のあて!
刺身で食べて余った時に、冷凍してとっておくこともできます。

材料(1〜2人分)

  • ぶりのお刺身 100g(7〜8切れ)
  • しょうが(チューブ) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味噌 大さじ1/2〜1(お好みの量で)
  • 小ネギ(分葱) 1〜2本(お好みの量で)

作り方

  1. 1 ぶりのお刺身をみじん切りにする。
  2. 2 全て入れてよく混ぜる。
    味噌の分量は大さじ1/2から始めて、お好みによって出していってください。
  3. 3 お皿に盛ってできあがり。
    当日食べない分は冷凍して2〜3日以内に食べましょう!

きっかけ

日本酒に合うおつまみが食べたくて。

おいしくなるコツ

刺身が冷たいうちに素早くつくる。

  • レシピID:1190021736
  • 公開日:2020/10/18
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