卵と分葱の簡単チャーハン レシピ・作り方

卵と分葱の簡単チャーハン
  • 約10分
もく子
もく子
卵と分葱だけ入れた、簡単にちゃちゃっと出来ちゃいます。

材料(1人分)

  • ご飯 大盛り1膳
  • 1個
  • 分葱(長ネギでも) 5本
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 冷やご飯なら、レンジ600w2分弱加熱する。
  2. 2 卵は割って溶いておき、分葱は小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を引き熱してから、溶き卵を一気に入れ軽くかき混ぜ、分葱も加えて混ぜる。
  4. 4 ご飯も加えてざっと混ぜ、鶏がらスープで味付けして、出来上がりです。

きっかけ

短時間で、チャーハンを作りたかったので。

  • レシピID:1960018624
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎその他の卵料理
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2024/04/14 19:00
    卵と分葱の簡単チャーハン
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • mixsand
    mixsand
    2024/03/24 10:59
    卵と分葱の簡単チャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る